Spieltag: 13. ST 16.3.2014
Gegner: TSV 1860 Rosenheim
TSV 1860 Rosenheim – SK Lauf U19 - 2-2 (2-0)

Am 13. Spieltag der Bayernliga Saison musste die Laufer U19 beim Regionalliga Nachwuchs des TSV 1860 Rosenheim antreten. Die Oberbayern, die sich während der Winterpause mit Spielern vom Bundesligisten Burghausen verstärkt haben, wollten nach dem Sieg in Stätzling nachlegen und begannen die Begegnung dementsprechend zweikampfstark. Bereits nach sieben Minuten erzielte Murtezi mit dem ersten Torschuss aus über 30 Metern, zum Entsetzen der Laufer, die Führung für Rosenheim. Danach übernahmen die Rosenheimer die Initiative, und kamen vorwiegend durch ihren agilen Stürmer Aygün vermehrt zu Chancen. Dieser traf auch nach 34 Minuten, nachdem er sich aus abseitsverdächtiger Position sehr robust gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte, zur verdienten 2-0 Halbzeitführung für Rosenheim.

Nach der Pausenansprache von Trainer Schlagbaum und den anschließenden offensiven Spielerwechseln erhöhten die Laufer den Druck auf das Rosenheimer Tor. Durch eine missglückte Flanke von Nic Merkl, die Rosenheims Torhüter gerade noch abwehren konnte, und den anschließenden Nachschuss von Daniel Leitenbacher über das Tor kamen die Laufer zu ihren ersten Torchancen. Rosenheim verlegte sich aufs Kontern und hatte zwischenzeitlich zwei Möglichkeiten, die Keeper Max Bayerlein, der beim Führungstreffer noch überrascht wurde, zweimal glänzend parieren konnte.

In der 75. Minute fiel endlich der Treffer für den SKL durch Daniel Leitenbacher, der nach einem Pass von Lars Griebel, überlegt zum Anschlusstreffer einschieben konnte. Ein glückliches Händchen bewies Laufs Trainer Schlagbaum mit der Einwechslung des zuletzt verletzten Philipp Spießl, der mit seiner ersten Aktion noch am Rosenheimer Torwart Schorpp scheiterte. Nach einer Freistossflanke bot sich Daniel Leitenbacher die große Ausgleichschance, er traf jedoch nur einen auf der Torlinie stehenden Abwehrspieler der Sechziger. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte der von den Rosenheimern nicht zu haltende Philipp Spießl, nach Zuspiel von Christian Jobst, den verdienten Ausgleichstreffer für die Laufer U19 zum 2:2 Endstand.

Nach dem Schlusspfiff war die Freude über den „last minute“ Punkt, mit dem man zumindest den TSV Rosenheim auf Distanz hält, groß. Beim nächsten Heimspiel am Sonntag um 10:30 Uhr gegen den Tabellenzweiten FC Ingolstadt 04 muss von Spielbeginn an eine konzentrierte Leistung abgerufen werden, um erneut punkten zu können.

Tore: 1-0 Murtezi (7.), 2-0 Aygün (34.), 2-1 Leitenbacher (75.), 2-2 Spießl (88.)

SKL: Bayerlein, Britting, Knauf (53. Ammon), Holfelder (58. Jobst), Leitenbacher, Götz, Gunawardhana, Schäfer ( 67. Merkl), Müller (77. Spießl), Griebel, Flohr

Schiedsrichter: Haslberger (St. Wolfgang)