Spieltag: 11. ST - 23.11.13
Gegner: JFG Fränkische Schweiz
D2 - Pünktlich zur Winterpause – Verdienter Sieg Zuhause

23.11.2013 SK Lauf D2 - JFG Fränkische Schweiz 4:1

Viel vorgenommen hatte sich der Jahrgang 2002 für das letzte Hinrunden Spiel gegen die Gäste von der JFG Fränkische Schweiz. In den vergangen 10 Punktspielen waren oftmals mangelnde Chancen- verwertung oder dazu Pech der Grund, dass man ohne Punkte aus den Spielen kam.

Auch heute war es der Gegner der nach einem anfänglich gleichwertigen Spiel, überraschend mit 0:1 in Führung ging. In der 18.Minute war es ein Tempovorstoß, der nach einer leider nicht erkannten Abseitsstellung, zur Führung der Gäste führte. Trainer Tobias Goretzki hatte in seiner Ansprache vor dem Spiel davor gewarnt, nach einem Gegentor gleich wieder in Hektik zu verfallen und diesmal gelang seinen Jungs die Konzentration hoch zu halten. Fünf Minuten dauerte es bis Arxhend sich gekonnt über den rechten Flügel durchsetzt und einen gewaltigen Schuss aufs Tor brachte. Zu scharf um vom Torhüter der Gäste sicher gehalten zu werden, gelingt im Nachschuss Luc der Ausgleich zum 1:1. Die Greens schafften es nun, das Spiel weiter zu kontrollieren und trugen schöne Spielzüge vor. In der 31.Minute hätte es eigentlich der Führungstreffer sein müssen, also wieder der heute sehr auffällig agierende Arxhend mit einer Doppelpasskombination am gut aufgelegten Gästetorhüter scheitert. So blieb es beim 1:1 Halbzeitstand.

Druckvoll kamen die Laufer Jungs aus der Kabine und setzten sich von der ersten Minute an im Strafraum der JFG fest. Mit diesem Tempo sichtlich überfordert konnten Sie den Mann der Partie „Arxhend“ nur durch ein Foul bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher zum 2:1 Führungstreffer in der 33. Spielminute. Und das war noch nicht alles was Arxhend heute vollbrachte. Nur zwei Minuten später spielte der eifrige Conny seine Schnelligkeit aus und war am Flügel auf und davon. Schön spielt er den Ball quer durch die Gästeabwehr auf Arxhend, der auf Kommando von Trainer Tobias sich doch traut mit links zu schießen und das 3:1 besiegelt. Auch wenn die Laufer das Spiel klar dominierten war Vorsicht geboten. Die JFG Fränkische Schweiz war noch nicht geschlagen und zeigten lange Moral. So war es auch in der 43.Minute noch einmal gefährlich, als ein Gästestürmer über links durchbrach. Aber die Abwehrkette stand sicher und hielt die Führung fest. Vincent der heute wieder einiges Einstecken musst, hat inzwischen gelernt Schmerz in Kampfgeist umzuwandeln und rackerte seit seiner Einwechslung unermüdlich. Vincent war auch der Passgeber für den vierten Treffer. Eine schön getretene Ecke verhalf Maximilian Dümler zu einem sehenswerten Treffer zum 4:1 Endstand.

Tobias Goretzki: „ Ziel erreicht, mit einem Sieg in die Hallensaison. Gute Chancenauswertung, konzentriertes Spiel und Höchstleistung an Kampfgeist. Heute hat alles gestimmt und dann kommt das Glück dazu.

“ Kader: Sanli, Braun, Zylka J.,Zylka C.,Dümmler, Bauernschmidt, Winkler, , Dönmez, Pasalidi, Hofmann, Büschel, Czernoch, Spitzig, Grün, Özcan, Tafaj
Verfasser: Andrea Goretzki