Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SG Quelle Fürth II
SG Quelle Fürth II - SK Lauf 1 : 1

Die Fürther machten von Anfang an großen Druck auf die Laufer Hintermannschaft, so dass sich die Gäste anfangs nicht befreien konnten. Erst nach einer Umstellung in der Abwehr kamen die Laufer besser ins Spiel und fuhren gute Konter. Nach einem tollen Pass von Manuel Schmidt auf Fabian Fink in der 32. Minute konnte dieser den Torwart mit einem Lupfer überwinden, doch ein Abwehrspieler schlug den Ball noch vor der Linie weg. Noch mehr Glück hatten die Fürther, als der Laufer Schmidt gefoult wurde, mit seinem Gegenspieler über den Ball fiel und der Schiedsrichter einen unberechtigten Freistoß für die Quelle gab. Dieser wurde aus 18 Metern unhaltbar in der 44. Minute zum 1:0 verwandelt.

Durch die Einwechslung eines zusätzlichen Stürmers und mit dem Wind im Rücken konnten die Laufer nach der Pause das Angriffsspiel forcieren. Nach einem Freistoß in der 58. Minute, den Marc Neusinger aus dem Mittelfeld heraus hoch in den Strafraum schoss, stieg Nico von Hanstein am höchsten und köpfte zum 1:1 Ausgleich ein. Bis zur 75. Minute waren die Laufer dann am Drücker, konnten sich aber keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Danach übernahmen die Fürther wieder das Spielgeschehen und waren dem Siegtreffer sehr nahe. Mit Glück und viel Einsatz wurde jedoch das verdiente Unentschieden gehalten und so war auch Laufs Trainer Armin Schmidt mit dem Start seiner Mannschaft in die neue Saison zufrieden.

SK Lauf: Enhuber, M. Schmidt (75. Yildirim), Pfister Jens, von Hanstein, Neusinger, Fink (88. Pfister Jörg), Alp, Kellner, Luger (46. Föttinger), Ersin (60. Engelmann), Rackl