Spieltag: 9. ST - 8.11.2013
Gegner: SC Uttenreuth
Nick Hofmann bringt neuen Schwung – aber die Jungs sind weiter in der Pechsträhne

SC Uttenreuth - SK Lauf D2 2:0

Am Freitag mussten wir zum SC Uttenreuth anreisen. Als erstes kam dann kein Schiedsrichter und so pfiff Fikri für uns, vielen Dank. Der Gegner spielte wie erwartet unangenehm. Sie standen hinten tief und es war kaum ein Durchkommen. Der Boden war dem Wetter entsprechend schlecht. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt, Uttenreuth versuchte immer wieder über die rechte Außenbahn in Szene zu kommen. In der 15. Minute wurde es dann auch das erste Mal brenzlig vor unserem Tor. Über rechts kommend setzte sich der gegnerische Stürmer gut durch und war nun alleine auf dem Weg zu unserem Tor. Doch Emre fand das richtige Timing um drauf zu gehen und machte den Winkel zu, so dass der Ball nur noch ins Toraus gehen konnte. Drei Minute später hatten wir dann endlich unsere erste bessere Aktion. Arxhend bedient Oguzhan mustergültig, jedoch kann er sich gegen die körperbetont aber dennoch fair spielenden Abwehrspieler der Gastgeber nicht durchsetzen.
In der 21. Minute holte uns das Pech schon wieder ein. Ein sehenswerter Schuss unseres Conny landete an der Latte. Im Gegenzug hebelten die Uttenreuther mit einem geschickten Spielzug unsere Abwehr aus. Juli kam nicht richtig hinter den Gegner und Eray stand auf gleicher Höhe. Der auffällig agierende rechte Stürmer der Heimelf, drehte sich geschickt um unseren Verteidiger und befand sich erneut alleine auf dem Weg zum Tor. Diesmal konnte Emre nicht mehr retten und wir lagen 1:0 zurück. Wir fanden in der ersten Halbzeit nicht das richtige Konzept um die Abwehr der Gegner zu knacken, wir waren zu harmlos, setzten unseren Körper nicht ein und erspielten uns so auch keine Torschussmöglichkeiten.

Nach der Halbzeit zeigten sich die Goretzki Jungs von einer ganz anderen Seite. Die eingewechselten Spieler brachten neuen Schwung und die Schlagzahl wurde erhöht. Die Abwehr stand gut, fing die Bälle ab und es entstand ein Powerspiel der Gäste aus Lauf. Drei Minuten nach Wiederanpfiff kombinierte Yannick gut mit dem eingewechselten Luc, der die Flanke per Kopf verwertet und nur knapp verfehlt. Die Greens ließen nicht locker, Raffaelo in der Spitze war stets präsent und man zwang die Uttenreuther komplett in ihre Hälfte. Nick und Luc beherrschten das Zentrum. Gleich zweimal rettete wieder die Latte für den Gastgeber nach zwei Schüssen von Luc. Auch Arxhend setzte mit gutem Auge einen Schuss, der Millimeter genau neben dem Pfosten landet, doch der Torhüter fischt den Ball im letzten Moment raus. In der 50. Minute die nächste Chance. Nick leitet den Spielzug schön über links ein und kommt dann selbst noch zum Schuss, aber wieder versagt unser Glück.
Uttenreuth kann sich kaum befreien und nur die Zeit und das Pech spielte noch gegen uns. Doch dann in der 54. Minute ein Befreiungsschlag der Uttenreuther, Eray hatte den Ball eigentlich schon und rutscht aber auf dem glitschigen Boden weg und der Ball liegt plötzlich frei für den heimischen Stürmer. Dieser verwertet unhaltbar für Emre zum völlig überraschenden 2:0. Auch wenn die Jungs weiter kämpften, war es besiegelt, wieder eine Niederlage, obwohl man zumindest eine Halbzeit die Chancen zum Sieg oder wenigstens Punktgewinn hatte. Uttenreuth verstand es in der ersten Halbzeit hinten sicher zu stehen und über Konter zum Torerfolg zu kommen. Wieder einmal haben wir viel zu viele Chancen liegen gelassen, wieder einmal viel zu spät angefangen Druck zu machen.

Tobias Goretzki: „ Die Einwechslungen zeigten zwar insgesamt Wirkung aber wir müssen an der Chancenauswertung arbeiten und von der ersten Minute an präsent sein.“

Kader: Sanli, Özcan, Zylka J.,Zylka C.,Tafaj, Bauernschmidt, Winkler, , Dönmez, Pasalidi, Hofmann, Büschel, Czernoch, Grün,
Verfasser: Andrea Goretzki