Spieltag: 11.ST 23.11.13
Gegner: FC Memmingen
SK Lauf – FC Memmingen 2-3 (0-1)

Am letzten Vorrundenspieltag in der Bayernliga empfing die Laufer U 19 den FC Memmingen, der bis dato in der Tabelle um einen Punkt besser stand. Obwohl Memmingen die erste Hälfte bestimmte, kam zunächst Lukas Knauf für Lauf nach einer Ecke von Lars Griebel zu einem Kopfball, den er knapp neben das Tor setzte. In der 17. Minute konnte ein Angriff von Memmingen nur durch ein Foul kurz vor dem Sechzehner des SKL unterbunden werden. Der anschließende Freistoß von Bär sprang aus 22 Metern in Wembleymanier unhaltbar von der Lattenunterkante hinter die Torlinie zur Führung der Allgäuer. Bis zur Halbzeitpause kontrollierten die Gäste das Spiel und es gab kaum noch Torchancen.

Nach dem Seitenwechsel konnte der Laufer Spieler Philipp Spießl mit dem ersten gelungenen Angriff nur durch ein Foul im gegnerischen Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Leitenbacher souverän zum Ausgleichstreffer. Die Laufer U 19 setzte nun nach und ging in der 67. Minute nach einer schönen Flanke von Philipp Spießl und dem anschließenden Kopfball von Daniel Leitenbacher mit 2-1 Führung. Kurz danach hatte Philipp Spießl nach einem Pass von Christian Jobst die Vorentscheidung auf dem Fuß, zielte jedoch knapp am Memminger Tor vorbei. Im Gegenzug leitete ein Stellungsfehler auf der rechten Abwehrseite den unnötigen Ausgleichstreffer ein. Der Memminger Boyer reagierte bei der anschließenden Hereingabe am schnellsten und ließ Keeper Alex Felker keine Abwehrchance. In der 80. Minute verfehlte der Laufer Christian Jobst nach dem Zuspiel von Marco Müller das gegnerische Tor nur um Zentimeter. Der FC Memmingen blieb immer gefährlich und versetzte dem SKL kurz vor dem Abpfiff den knock out, als eine weite Flanke in den Strafraum vom Laufer Torwart zu kurz abgewehrt wurde. Schmid reagierte schneller als die Laufer Gegenspieler und drückte den Ball zum 3-2 Siegtreffer für Memmingen über die Torlinie.

Nach der erneuten Niederlage gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenverbleib in der Bayernliga geht es in die Winterpause. Die Schlagbaum-Truppe steht punktgleich mit Schweinfurt auf einem Abstiegsrang und muss versuchen ihre Fehler, die in der Bayernliga umgehend bestraft werden, in der Rückrunde abzustellen.

Im letzten Pflichtspiel der Saison erwartet die U19 des SK Lauf am Dienstag um 19 Uhr im Viertelfinale um den Bayernpokal die Bundesligamannschaft der SpVgg Greuther Fürth.

Tore: 0-1 Bär (17.), 1-1 Leitenbacher (59.), 2-1 Leitenbacher (67.), 2-2 Boyer (76.), 2-3 Schmid (89.)

SKL: Felker, Spießl, Knauf (62. Ammon), Merkl (55. Jobst), Leitenbacher (74, Ertel), Gunawardhana (89. Hackenberg), Schäfer, Häßler, Müller, Griebel, Flohr

Schiedsrichter: Krug (Hilpoltstein)