Spieltag: 10.ST 17.11.2013
Gegner: FC Schweinfurt 05
FC Schweinfurt 05 – SK Lauf 4:1 (2:1)

Am 10. Spieltag musste die Laufer U19, die in krankheitsbedingter Abwesenheit von Trainer Marco Schlagbaum von seinem Co-Trainer Heiko Schmidt gecoacht wurde, in der Bayernliga eine bittere 4-1 Niederlage beim FC Schweinfurt einstecken.
Die Gastgeber begannen überlegen auf dem harten Kunststoffplatz und erzielten bereits in der 7. Minute nach einer Ecke den Führungstreffer per Kopfball durch Behr. Die Schweinfurter gewannen im weiteren Spielverlauf die wichtigen Zweikämpfe, und waren den braven Laufern in punkto Cleverness haushoch überlegen. So fiel nach 22 Minuten der zweite Treffer für die Hausherren durch Tropper, der unhaltbar aus achtzehn Metern einschoss. Kurz vor der Halbzeitpause keimte wieder Hoffnung auf, als Nic Merkl sich den Ball vom Schweinfurter Keeper Reusch schnappte, und im zweiten Versuch nach Querpass von Christian Jobst zum Anschlusstreffer einnetzte.

Hochmotiviert und wesentlich aggressiver kamen die Laufer aus der Kabine. Genau in dieser Phase passierte einem Laufer Verteidiger ein folgenreicher Fauxpas, als der Schweinfurter Stürmer Vollmuth dessen Rückpass erlief und dem guten Laufer Schlussmann Alex Felker keine Abwehrchance ließ. Mit diesem Tor war die Vorentscheidung gefallen. Der SKL hatte zwar noch eine Chance durch den eingewechselten Patrick Schäfer, doch dessen Kopfball verfehlte knapp das Ziel. Die Schweinfurter kamen wiederholt gefährlich vor das Laufer Gehäuse und erzielten in der 76. Minute nach einem Konter durch Vollmuth ihren vierten Treffer. In der Schlussphase traf der einwechselte Tobias Götz in das Schweinfurter Tor, doch die Fahne des Linienrichters ging wegen einer angeblichen Abseitsposition hoch und es blieb beim verdienten 4-1 Sieg der Schweinfurter.

Nach dieser erneuten Niederlage gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenverbleib rutscht die Schlagbaum-Truppe punktgleich mit dem heutigen Gegner auf einen Abstiegsrang. Es heißt nun nach der bisher schlechtesten Saisonleistung am kommenden Samstag um 14:30 Uhr in Lauf gegen den FC Memmingen, der nur einen Zähler mehr aufweist, unbedingt zu punkten.

Tore: 1-0 Behr (7.), 2-0 Tropper (22.), 2-1 Merkl (43.), 3-1 Vollmuth (60.), 4-1 Vollmuth (76.)

SKL: Felker, Spießl, Knauf (69. Schäfer), Merkl, Jobst (61. Leitenbacher), Gunawardhana (45. Schreimel), Häßler, Müller (85. Götz), Griebel, Flohr, Ammon Schiedsrichter: Wieber (Ramsthal)