Spieltag: 1.ST-RR-17.11.13
Gegner: Türk SK Röthenbach
Ohne "7" nur 0:0 beim Kreisligaabsteiger!
Schweres Geläuf, mageres Ergebnis mit 0:0 und damit eigentlich zu wenig für ein Spitzenteam.

Nicht alltäglich war die Feststellung, dass die beiden Tore nicht die Mindesthöhen erreichten, anstatt 2,44 m ergab ein Nachmessen mit dem Schiedsrichter vor Spielbeginn nur ca. 2.20 m. Ein Novum, geht man ja davon aus, dass die Plätze und die Ausstattung eine unverrückbare Vorgabe erfüllen sollten. Der Schiedsrichter pfiff dann doch an, ohne weitere Maßnahmen einzufordern.

Derzeit merkt man schon, dass zahlreiche Leistungsträger (Steinbeck, Schober, Reichel, Zagel, Meyer Lebrecht und Sascha Gorka) nicht dabei sind und wir diese Qualität, auch bei allem Bemühen der nachgerückten Jungs, nicht ohne weiteres ersetzen können.

Der KL-Absteiger aus Röthenbach zeigte sich über die gesamte Spielzeit relativ gut organisiert, verlegte sich aber weitestgehend auf eine markante Defensivleistung und ab und an einige schnelle Konter. Besonderes Augenmerk galt natürlich auch dem Top-Torjäger der KKL4, "Boz", der mit 12 erzielten Treffern ganz vorne rangiert. Nach dem dieser auch in erster Linie den eigene Abwehrverbund stärkte, ergab sich für ihn über die gesamte Spielzeit keine wirkliche Torchance.

Die Spielhoheit hatten unsere Mannschaft, ohne aber auf dem sehr seifigen und schmiegen Geläuf häufig glänzen zu können. Für Ästeten war dieser Nachmittag ungeeignet. Trotzdem kamen wir in HZ eins zu guten Torchancen durch Moritz Roth, Markus Hammer und Orcun Gül. Röthenbach konnte für sich einen halbwegs gefährlichen Schuss auf das von Sven Enzensberger gut gehütete Tor verbuchen. In Halbzeit zwei erhöhten unsere Jungs das Tempo, um schneller über die Außenpositionen zu spielen. Dies trug regelmäßig Früchte, leider merkt man sehr deutlich, dass einfach ein "Knipser" fehlt, der die oft ordentlich vorbereiteten Bälle u.a. von Wycisczok, Zeltner, Moritz, Basti und Co., ins Tor befördert. Hier eine kurze Aufzählung. Orcun scheiterte aus wenigen Metern freistehend am Torhüter -50. Minute-; Ralph köpfte freistehend knapp am Tor vorbei -55. Minute-; ein direkter Freistoß von Markus, der eigentlich ein Elfmeter war -Ralph wurde an der Strafraumlinie "gefällt" dieser wurde vom Torhüter glänzend abgewehrt,- 60. Minute-; dann eine weiter Fehlentscheidung des Schiedsrichters, als Boz im eigenen Strafraum den Ball nach einem Ausrutscher in die Arme nahm, um einen Torabschluss unsererseits zu verhindern- 65. Minute-, seine Pfeife blieb stumm;
Chance von Ricky, der einen vom Torhüter nicht festzuhaltenden Ball erneut aufs Tor brachte, aber vom Torhüter im Nachfassen gehalten werden konnte -70. Minute-; ein weiterer klarer Elfmeter für uns, da konnte der Schiedsrichter dann doch nicht mehr anders und entschied nach einem Foul auf Strafstoß, der von Meggers leider an die Latte gesetzt wurde
-80. Minute-; weiteres klares Foul diesmal an Basti, der im Strafraum beim Abschlussversuch von einem Gegenspieler gefoult wurde, auch hier blieb seine Pfeife erneut stumm -89. Minute-. Möglicherweise zeigte sich der Schiedsrichter beeindruckt von dem vorangegangenen Spiel der Mannschaft von Türk. 2 gegen den FC Röthenbach, dass mit einer Schlägerei und Rudelbildung endete, er noch in den letzten Minuten des Vorspiels seinem Schiedsrichterkollegen helfend "beiseite sprang", und wollte jegliche Eskalation durch eine für die Gastgeber ungünstige Entscheidung einfach vermeiden, anders sind die nicht geahndeten elfmeterreifen Fouls/Handspiel nicht zu begründen.

Leider verletzte sich Moritz muskulär und verschärft damit die Personalsituation in unserer 2. Mannschaft. Röthenbach war mit zwei Distanzschüssen in Halbzeit zwei, als einzige Ausbeute gefährlich, hier konnte sich Enzo prima auszeichnen.

SKL: Enzensberger, Wisciczok, Vacca, Pfister Jörg, Müller, Weninger, R. Gorka, Wiemeyer, Hammer, Roth, Gül, Zeltner, Schlegl, Patrick Pfister