Spieltag: 9. ST 10.11.2013
Gegner: FC Hersbruck
SK Lauf – 1. FC Hersbruck 3 : 1

Sonntag 10.11.2013, 10.30 Uhr bei nasskaltem Novemberwetter trafen der heutige Gast aus Hersbruck auf den Sportklub Lauf. Da der Gast in der Vorwoche kein Spiel bestritten hatte und Lauf in Buckenhofen mit 2 - 1 bestehen konnte, war man im Lager der Verantwortlichen guter Dinge, den Aufwärtstrend fortzuführen. Zieht man die Statistik zu Rate, kann man herauslesen: Hersbruck konnte auswärts noch keine Punkte einfahren und der SKL konnte zuhause noch nicht bezwungen werden. Aber, wer die Ergebnisse der Vorwochen beobachtete, wusste, dass in dieser Liga alles möglich ist. Die Ausrichtung hieß: Konzentriert zu Werke zu gehen.

Bereits nach 5 Minuten ging der Plan auf. Einen Abstoß der Gäste konnten die Grün/Weißen abfangen und die Kugel landete bei Kara-Allel, der zum 1 – 0 einschoss. Der 1. FCH kam in der 16. Min. durch einen Eckball zu ersten Möglichkeit, aber die Ecke brachte nichts ein. Auf dem tiefen Platz versuchten die Dennerlein/Pöhner/Bär - Schützlinge nun, das Ergebnis auszubauen. Als Kara-Allel über außen den Ball in die Mitte auf Hellwig brachte, geriet dieser bei seinem Schuss in Rücklage und der Ball strich über das Gästegehäuse. Es war immer wieder der SK Lauf, der auf das Tor der Gäste stürmte, doch man scheiterte am Torwart der Gäste oder man agierte zu überhastet oder es fehlte der Blick für den Mitspieler.

In der 25. Min. machte sich der Gast wieder bemerkbar, doch der Freistoß wurde durch eine Abseitsstellung entschärft. Zwei Minuten später musste der SKL dennoch aus einer klaren Abseitsstellung heraus das 1-1 hinnehmen: Ein sich im Abseits befindender Gästeangreifer nahm einen Befreiungsschlag seines Teams auf und eilte auf Torwart von der Grün zu, spielte die Kugel auf seinen mitgelaufenen Mitspieler (der sich ebenfalls im Abseits befand) und ließen dem SKL-Keeper keine Abwehrchance. Die gut organisierte Abwehrreihe der Heimelf war so überrascht, dass diese klare Abseitsstellung nicht gepfiffen wurde und konnte nicht mehr eingreifen. Die Grün/Weißen nun wieder am Drücker: Einen Freistoß konnte der Hersbrucker Torwart nur nach vorne klären, leider traf der nachsetzende SKL Stürmer die Kugel nicht. Das hätte die Führung sein können. Kurz vor der Pause war es noch einmal Lauf, aber man scheiterte wieder am Gästekeeper. HALBZEIT

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte das Trainerteam der Heimelf um. Man brachte mit Pelz eine weitere Offensivkraft und zog Hellwig etwas zurück. Bereits nach 2 Minuten hatte Pelz seine erste Möglichkeit, doch der Gästekeeper war auf den Posten. Minuten später, nach Pass von Kraus, verzog Kara-Allel seinen Schuss knapp. 52.Min.: Ecke für Lauf. Barwitzki flog in die auf den Elfmeterpunkt geschlagene Ecke und konnte zur 2-1 Führung einnetzen. Lauf hatte nun das Spiel fest im Griff. Man erarbeitete sich jetzt Chance um Chance, doch das Leder wollte nicht dahin wo es sollte oder man musste sich den Platzverhältnissen geschlagen geben. Nach einer Reihe von Eckbällen für den SKL, war es dann Kraus vorbehalten zum 3-1 Endstand einzuköpfen. Zu diesem Zeitpunkt waren 70 Minuten gespielt. In der Folgezeit hatte man noch die ein oder andere Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen, aber es blieb beim verdienten 3-1 für Lauf.

Fazit: Kein glanzvoller Sieg, aber ein Sieg, bei dem man sehen konnte, dass man zu jeder Zeit noch zulegen kann.
Aufstellung: von der Grün, Horn, Beyer, Seel, Barwitzki, Ertel, Pöhner, Bär, Kara-Allel, Kraus, Hellwig. Weiter im Team: Lohel, Pelz, Siebenhaar, Teuschel, Stegmeier. Auswechslungen: Pelz für Beyer, Siebenhaar für Hellwig, Teuschel für Kara-Allel.