Spieltag: 9. ST 10.11.2013
Gegner: JFG Rangau
JFG Rangau – SK Lauf 0 : 3

Keine Blöße gab sich die U 13 des SK Lauf in der Bezirksoberliga bei der JFG Rangau. In einer bis zur letzten Minute umkämpften Partie behielt die Mannschaft, die erneut von Co-Trainer Manfred Melchner geführt wurde, ungefährdet mit 3:0 die Oberhand. Lauf- und einsatzfreudig wurde der Gegner, der nie auch nur einen Moment lang zurücksteckte, über die komplette Spielzeit bereits im Spielaufbau gestört, kein Meter wurde preisgegeben, kein Zweikampf gescheut und jeder individuelle Fehler postwendend kollektiv korrigiert. Die Folge: Die JFG kam im gesamten Spiel nur zu einer einzigen wirklich zwingenden Torchance - Nikolai Sauernheimer war aber gegen Franz Böhmländers Schuss (22. Minute) auf dem Posten. Auf der Gegenseite hätten die Gäste, die durch ein durch Joshua Daller erzwungenes Eigentor von Furkan Aydogan (4.) früh in Führung gegangen waren, bereits zur Halbzeit höher vorne liegen müssen. Einen Schuss von Tom Moissidis (24.) konnte JFG-Keeper Felix Reisch im Nachpacken noch von der Linie kratzen, beim Fernschuss von Deniz Cetin (27.) rettete die Latte.

Bis zur 42. Minute mussten die Laufer auf das längst fällige zweite Tor warten. Pascal Hemke traf und untermauerte die Kräfteverhältnisse. Die Gastgeber, die langsam müde wurden, wehrten sich wacker, hatten aber nichts mehr zuzulegen. Der SKL ließ nichts mehr anbrennen, dafür aber noch ein paar sichere Torchancen – z.B. durch Hemke (44.) oder Max Zehentbauer (58.) - liegen, bevor Maximilian Seitz in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 3:0 setzte.

SKL: Sauernheimer, Seitz, Krämer, Cetin (39. Hennemann), D. Melchner, Daller (21. Sperber), Moissidis (37. Hemke), L. Melchner, Erata (48. Zehentbauer)