Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SG TSV Lauf/SV Kersbach
SG TSV Lauf/SV Kersbach – SK Lauf B2 3:2 (1:2)

Zwanzig Minuten bestimmte der TSV Lauf mit aggressiver und schneller Spielweise die Partie. Unsere Spieler deckten nicht eng genug und brachten den Gegner mit unnötigen Abspielfehlern immer wieder in eine, für unser Tor, gefährliche Position. Als wir so langsam das Spiel in den Griff bekamen und uns Feldvorteile verschafften, erzielten die TSV´ler in der 35. Min. ihren Führungstreffer. Unsere Antwort kam prompt. Stas, von Lukas wunderbar freigespielt, erzielte zwei Minute später den Ausgleich. Und es kam noch besser. Einen langen Pass aus dem Mittelfeld, auf den sich freilaufenden Gurur, brachte dieser zielgenau auf Philipp Stiegler, der zentral vor dem Tor zum 1:2 einlochte. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten wir uns dauerhaft in des Gegners Spielseite festsetzen. Den dritten Treffer nachlegen, war die Prämisse. Ein Freistoss von der Strafraumgrenze, schnell ausgeführt, strich um Zentimeter am Pfosten vorbei. Eine Handvoll guter Einschussmöglichkeiten ließen wir, unkonsequent in der Ausführung oder am hervorragenden Torhüter des TSV scheiternd, verstreichen. Ein im Abwehrbereich fahrlässig ausgeführter Bereinigungsversuch führte dann in der 62. Minute zum Ausgleichstreffer. Durch einen Eckballtreffer fiel dann keine drei Minuten später auch noch das 3:2. Hier standen „DREI“!!! Rote völlig frei zum einnetzen vor unserem Torhüter. Unkonzentriertes Anrennen in der Schlussphase des Spiels führte zu keiner Ergebnisverbesserung und der Schlusspfiff des hervorragend leitenden Schiedsrichters Georg Zeltner vom SV Osternohe besiegelte schließlich unsere Niederlage im ersten Punktspiel der Saison 07/08. Eine zu „100% „ motivierte TSV-Elf hat es heute bestimmt verdient ihre drei Punkte zu verbuchen. Aufgrund der im Vorfeld gesteckten Ziele unserer Akteure, erwarten die Verantwortlichen folgerichtig auch die erforderliche Einsatzbereitschaft und Aggressivität, um diese auch erfolgreich ins Visier zu nehmen. Die Bereitschaft den Weg zu gehen „wo es weh tut“ sollte sich baldmöglichst einstellen.

Aufstellung: TW Christopher Franz, Kai Hennig, Patrick Körbl, Sven Maier, Patrick Oeder, Marcus Schwandner, Gurur Kiroemeroglu, Christian Haas, Stanislaus Dill, Lukas Gerstacker, Philipp Stiegler, Maximilian von Jähnichen, Artur Kaslauskis, Fabian Müller

1:0 / 35. Min.
1:1 / 37. Min. – Stanislaus Dill (Lukas Gerstacker)
1:2 / 39. Min. – Philipp Stiegler (Gurur Kiroemeroglu)
2:2 / 62. Min.
3:2 / 65. Min.