Spieltag: 8.ST--3-11
Gegner: SV Buckenhofen
SV Buckenhofen – SK Lauf – 1:2

Spitzenspiel in Buckenhofen

Am heutigen Spieltag standen sich der Tabellenerste und der Tabellenzweite gegenüber. Der Gastgeber war auf Wiedergutmachungskurs, nachdem man in der Vorwoche überraschend mit 1 – 0 beim SV Baiersdorf 2 unterlag. Die Gäste aus Lauf konnten die Partie aus der Vorwoche gegen den TSV Ebermannstadt mit 3 – 2 für sich entscheiden. Man konnte also gespannt sein.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten (die morgendlichen Regengüsse hatten die Spielfeldlinien weggewaschen? und wurden erst kurz vor Spielbeginn neu gezogen) konnte das Spitzenspiel beginnen. Auf dem engen, und für Beide schwer bespielbaren, Platz kam der Gast zur ersten Möglichkeit. Nach einer Ecke des SK Lauf konnte der Keeper die Situation erst im Nachfassen klären. 5. Min.: Durch einen schnellen Einwurf der Gäste auf Kara-Allel, wurde der Deckungsverband der Heimelf durchbrochen. Der Gästestürmer tankte sich in den Strafraum und vollendete zum 0 – 1 für Lauf.
Der Gastgeber zeigte sich aber keineswegs geschockt. Bereits vier Minuten später der Ausgleich für den SV Buckenhofen. Die Heimelf überbrückte geschickt das Mittelfeld, spielte den Pass auf den Flügel. Der Buckenhofer Außenstürmer brachte das Leder scharf in die Mitte und fand seinen Sturmpartner, der zum 1 – 1 ausglich. Ein ereignisreicher Beginn, beide Teams spielten mit offenem Visier. Wieder nach einem schnellen Einwurf der Gäste bekam Kraus die Möglichkeit, doch auf dem seifigen Geläuf verlor er den Stand und konnte so die Kugel nicht unter Kontrolle bringen. Die Hausherren kamen ebenfalls durch Standardsituationen gefährlich vor das Tor der Gäste.
22. Min.: Freistoß SV Buckenhofen, aber Königseder kann den Ball über die Latte lenken. Jetzt begann die stärkste Phase der Heimmannschaft. Wieder einen gut getretenen Freistoss konnte SKL - Keeper Königseder klären. Eine Ecke der in rot/schwarz gekleideten Heimelf verfehlte ihr Ziel nur knapp und strich über das Gehäuse. 35. Min.: Nach einem Foul im Mittelfeld an einem Gästeakteur, blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. Buckenhofen reagierte am Schnellsten, spielte über die Außenbahn und brachte das Leder wieder ins Zentrum der Gäste. Der mitgeeilte SV schloss zum 2 – 1 für Buckenhofen ab. Doch das Tor zählte nicht, da eine Abseitsstellung vorlag. Die letzte Aktion vor der Pause hatte dann noch einmal die Dennerlein/Pöhner/Bär – Truppe, aber leider ohne Erfolg. Halbzeit

Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man dem SK Lauf an, dass man das Spiel zu seinen Gunsten gestalten wollte. Es entwickelte sich ein richtiges, kampfbetontes Spitzenspiel, wobei der SKL nun enger am Gegenspieler stand und die Zweikämpfe für sich entscheiden konnte. Die Heimelf versuchte die Partie durch Konterspiel und Standards für sich zu entscheiden. In der 70.Min. hatte der SV Buckenhofen den Siegestreffer auf dem Fuß. Einen lang geschlagen Ball erlief der Stürmer der Heimmannschaft, doch versucht dieser Königseder per Heber zu überlisteten. Aber die Kugel ging über den Torwart und auch über das Tor.
Die letzte Möglichkeit des Spiels hatte aber der Sportklub. Ein langer Ball von Kraus auf die Außenbahn, erreichte Stürmer Pelz, der seinen Bewachern enteilte. Dieser setzte sich gegen den heraus gelaufenen Heimkeeper durch und zog in Richtung Strafraum, verzögerte kurz und schloss zum umjubelten 1- 2 Siegtreffer für der SK Lauf ab.
Fazit: Im Großen und Ganzen kein unverdienter Sieg für die Dennerlein/Pöhner/Bär – Schützlinge, da man in der zweiten Hälfte noch zulegen konnte und der Heimelf die Kräfte schwanden.
Verfasser: Walter Dennerlein