Spieltag: 1.ST--3-11-Nachhol
Gegner: ASV Neumark
ASV Neumarkt – SK Lauf 0:2 (0:2)

Die U 13 des SK Lauf kann doch noch gewinnen. Nach drei sieglosen Partien behielten die Laufer in der Bezirksoberliga beim Tabellennachbarn ASV Neumarkt mit 2:0 die Oberhand und festigten ihren dritten Tabellenplatz. Die ersten zehn Minuten gehörten klar dem SKL, der durch Marco Hennemann (3.) und Pascal Hemke (6.) schon früh in Führung hätte gehen können. Doch erst rettete der Außenpfosten, dann ASV-Keeper Daniel Kamm. Die Gastgeber verlegten sich lange aufs Kontern und hätten damit auch fast Erfolg gehabt: Timo Meißxer (11.) scheiterte an SKL-Keeper Nikolai Sauernheimer. Der Startschuss für den ASV, der im Spielverlauf mutiger und stärker wurde. Die Tore erzielten allerdings die Gäste. Lucas Melchner traf in der 16. Minute zum 1:0 für Lauf, das jedoch kurz darauf schon wieder durch Elias Kausler (20.) in Gefahr geriet, als dieser einen Abwehrfehler nicht nutzen konnte.

Besser machte es der SKL: Pascal Hemke (27.) schloss einen schnellen Gegenangriff zum 2:0 ab, die Vorentscheidung. Doch bis zum Freudenjubel sollte eine aufregende zweite Halbzeit liegen, in der Neumarkt mächtig drückte - ohne erfolgreich zu sein. Meixner (37.), Alperen Güclüer (38.) und Kasuler (40.) gingen leer aus. Auf der Gegenseite vergaben Deniz Cetin (55.) und Faruk Erata (57.) die Chance, alle Zweifel zu zerstreuen.

Sauernheimer – Krämer; Daller – Hennemann (24. Moissidis), Sperber – Cetin (33. Thieme/51. Cetin), L. Melchner, D. Melchner (40. Hennemann) – Hemke (36. Erata)

Tore: L. Melchner 16.), Hemke (27.)
Verfasser: Uli Moissidis