Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SG Behringersdorf/Rückersdorf
SK Lauf – SG Behringersdorf/Rückersdorf: 1:1 (0:0)

Am Mittwoch den 23.10.2013 konnten die C3-Junioren des SK Lauf der verlegte Spiel SG Behringersdorf/Rückersdorf nachholen. Von vornherein stand fest, dass man es nun mit einem ebenbürtigen Gegner aufnehmen musste, der die Tabelle anführte und seine gewonnenen Spiele stets sehr hoch gewann. Da man sich bei einem Heimspiel keine Schande erlauben sollte, wurde die Spieltaktik entsprechend festgelegt. Mit drei D3-Junioren musste man dieses Spiel nun austragen; insgesamt waren 13 Spieler im Kader (Dank an die D3).

Die C3-Junioren des SKL spielten von Anfang an sehr konzentriert. So kann es, dass bereits in der 13-ten Spielminute ein Heimspieltor für die Greens hätte fallen können, wäre da nicht ein nicht vorhandenes Abseits gepfiffen worden. In der 15-ten Spielminute musste der gut spielende, aber nun verletzte, Rechtsverteidiger (Timo S.) gegen den kleinen D3-Junior Sascha L. ersetzt werden. Dessen direkte Gegner waren wohl 40 bis 50 cm größer, doch Sascha hatte mit Unterstützung durch das gesamte Mittelfeld seine Gegenspieler gut im Griff; ein echter Wadenbeißer.

Weiterhin gut spielend ergab sich auch schon 14 Minuten darauf eine super Torchance des SKL, die aber durch den Innenpfosten vereitelt wurde In der letzten Spielminute ergab sich eine Kopfballtorchance. Später war ein 0:0 Halbzeitstand gegeben und die Übungsleiter mussten in der Halbzeitpause der Mannschaft zu diesen ersten 35 Minuten gratulieren, forderten aber gleichzeitig mehr Präsenz im Mittelfeld (Philipp L. musste wieder am Limit spielen, weil seine Mitstreiter zu offensiv ausgerichtet waren) und somit auch ein 100%-iges Umsetzten der vorgegebenen Spieltaktik.

In den zweiten 35 Minuten kam einen die gut spielende SG Behringersdorf/Rückersdorf anfangs motivierter vor. Schließlich liegt bei einem Unentschieden ein Führungstreffer stets in der Luft. Doch schon in der 36-ten Spielminute war es der SKL, der ordentlich Druck machte und fast wäre ein Kopfball im Tornetz des Gegners gelandet. Der darauf folgende Konter des Gegners ermöglichte diesem sein Spiel besser aufzubauen, und in der 42-ten Spielminute musste der (durch Krankheit angeschlagene) Keeper der Greens eine Glanzparade hinlegen, die das Unentschieden aufrecht erhielt. In der 45-ten Spielminute erfolgte ein Freistoß für den Laufer Sportklub, doch der darauf folgende Konterfußball der SG brachte kurz darauf deren Führungstreffer. Es stand nun 0:1. Eine Minute darauf gab der SKL ordentlich Gas; Foul der SG, Vorteil gegeben; Tor durch den SKL. Doch was geschah im Verlauf? Der von Schiedsrichter gegebene Vorteil wurde, als der Ball schon fast im Tor des Gegners war, doch durch dessen Pfiff in einen Freistoß umgewandelt. Die Übungsleiter der C3-Junioren und auch die Mannschaft waren extrem erschüttert über solch eine Entscheidung. Doch was hilft es? Nun wurde der Mannschaft erlaubt durch offensiveren Fußball diese Fehlentscheidung auf dem Feld zu egalisieren.

Was konnten die Zuschauer nun von den SKL-C3-Juniorennun sehen? 50-te Minute: Kopfball aufs Tor; 52-te Minute: Torschuss (pariert von Torwart der der SG); 53-te Spielminute: Kopfball aufs Tor; 60-te Spielminute: Freistoß für den SKL und Torschuss; 63-te Spielminute: Tor.

Es stand nun 1:1. 13 Minuten lang konnte man also einen sehr starken Offensivfußball vom SKL sehen, der aber erst in der letzten dieser 10 Minuten entsprechend belohnt wurde. Bis zum Ende des Spiels wurde dann wieder defensiver gespielt. Ein Unentschieden würde ja auch das Spiel beider Mannschaften fair bewerten.

Aufstellung:
Jonas M., Yannik W., Timo S., Tobias D., Benny G., Markus G., Mahmoud A.-R., Nico S., Andreas Z., Philipp L, Philipp S., Sascha L., Jonas T.

Tore:
Philipp L: 1

Abwehr:
Torwart und 4-er Kette waren stark und konzentriert

Mittelfeld + Sturm:
Gefährlich; im Mittelfeld noch etwas zu offensiv arbeitend

Wieder müsste man hier jeden Spieler namentlich lobend erwähnen. Die Mannschaft hat gegen einen starken Gegner ein Unentschieden erkämpft. Eigentlich wurde ja sogar noch ein klares Tor des SKL nicht gegeben und des Öfteren hat ein Abseitspfiff (auch wenn es kein Abseits war) weitere Chancen des SKL vereitelt. Zudem war es auch wie verhext, dass der Ball an diesem Tag nicht in gegnerische Tornetz fallen wollte, wobei der Keeper der SG auch sehr gut Stand und (ebenso wie der Keeper des SKL) seinen Auftrag sehr gut erledigte. Ein schönes Spiel.
Verfasser: Thomas Zwingmann