Spieltag: 7.ST 27.10.13
Gegner: BSC Erlangen
27.10.2013 BSC Erlangen - SK Lauf D2 1:4

Die jungen Wilden von Tobias Goretzki reisten heute mit einer leicht veränderten Aufstellung beim Tabellenletzten dem BSC Erlangen an. Drei „Stammspieler“ befanden sich nicht auf dem Spielberichtsbogen. Aber das Trainergespann Goretzki war überzeugt, dass auch das heute aufgestellte 13er Team einen Sieg einfahren könne. So hat man doch den Luxus mit einem Kader von 16 guten Spielern auch immer eine gute Ersatzbank vorzuweisen.

Das Spiel begann dann auch sehr temporeich. Tobi der heute über links startete legte bereits in der 3. Minute seinen ersten Sprint hin, auf und davon war er bis zur Grundlinie und scheiterte nur knapp. In der 5. Minute endete ein selbiger Grundlinienlauf in einer Ecke, die Arxhend schön ausführte und Conni nur knapp vorbeizielt. Nur eine Minute später hätte es bereits 0:3 heißen können, als Yannick mit guter Übersicht vorm Strafraum die Seite wechselt. Conni der im Rücken Tobi wahrnimmt, lässt den Ball mit einer Körpertäuschung passieren und Tobi zieht ab. Der gute Torhüter der Gastgeber klärt zur Ecke. Heute etwas zu leichtsinnig ging man es im Mittelfeld an und das bestrafte sich dann in der 15.Minute. Unsauberes Stellungsspiel, der Gegner hat eindeutig zu viel Platz und kommt im Strafraum frei zum Schuss. Unser guter Schlussmann Emre kann den harten Schuss zwar noch parieren, aber im Nachschuss kommt wieder ein Erlanger frei zum Schuss und schiebt unter den sich hechtenden Torhüter durch zum überraschenden 1:0 für den BSC Erlangen.

Nun hatten es die Jungs endlich verstanden, dass man noch so gut spielen kann, ohne ein Tor zu schießen, kann man nicht gewinnen. Angriff um Angriff wurde vorgetragen, heute oft blitzschnell über die Außenbahn und Tobi, der unter anderem in der 18.Minute am Pfosten scheiterte. In der 19.Minute dann endlich die erste Erleichterung. Arxhend bediente Coni über rechts, welcher sich gegen zwei Gegner behauptete und sauber auf Yannick durchsteckte. Endlich fiel das hochverdiente 1:1. Und auch Yannick war es vorbehalten, den 1:2 Führungstreffer zu erzielen. Über mehrere Stationen lief der Ball sicher durch die eigenen Reihen, bis er diesmal auf links bei Tobi landet, der auch Yannick in der Mitte stehen sieht.
Jetzt kamen die Chancen wieder reihenweise. 22. Minute Max und Raffaelo leiteten den nächsten Angriff ein, in einer mehrfachen Doppelpassstafette zwischen Paul, Arxhend, Coni und Yannick landete der Ball dennoch letztendlich im Toraus. Obwohl oder vielleicht gerade weil die Gäste das Spiel klar dominierten, stand man heute im defensiven Mittelfeld nicht konsequent genug und lies unnötig viele Chancen zu. Gefährlichste hierbei in der 29. Minute ein Lattenknaller des BSC Stürmers. Doch es blieb beim 1:2 Halbzeitstand.

Mit einer klaren Ansage, schickte Trainer Goretzki die Jungs in die zweite Halbzeit und die war dann auch eine klare Sache. In der 38. Minute traf Coni, der bis dato oft Pech hatte, zum vorentscheidenden 1:3, nachdem er sich gut über rechts durchgesetzt hatte im Nachschuss. Das Tor des Tages jedoch erzielte Raffaelo. Luis hob den Ball in der 45. Minute über einen gegnerischen Abwehrspieler genau in den Lauf von Raffaelo, der von halb links volley abfasste und unhaltbar zum 1:4 in die rechte obere Eck einhämmerte. Mit diesem Hammer besiegelte er auch den Endstand der Partie.

Tobias Goretzki: „ Bei konsequenterer Chancenauswertung wäre ein sehr viel höheres Ergebnis möglich gewesen, aber man darf auch die unnötig viel zugelassenen Chancen für den BSC nicht außer Acht lassen. Da müssen und werden wir noch viel an uns arbeiten, dennoch bin ich insgesamt zufrieden und die pausierenden „Stammspieler“ wurden gut vertreten.

Kader: Sanli, Özcan, Spitzig, Zylka J.,Zylka C.,Tafaj, Braun, Dümler, Bauernschmidt, Hofmann, Pasalidi, Winkler, Czernoch Tore: 1:0 15.Minute 1:1 19.Minute (Bauernschmidt) 1:2 21.Minute (Bauernschmidt) 1:3 38.Minute (Zylka C.) 1:4 45.Minute (Pasalidi)
Verfasser: Andrea Goretzki