Spieltag: 7.ST 27.10.13
Gegner: TSV Ebermannstadt
SK Lauf – TSV Ebermannstadt 3:2

Am heutigen 7.Spieltag standen sich der SK Lauf (Tabellendritter) und der TSV Ebermannstadt (Tabellenvierter) gegenüber. Die Gäste kamen mit einem 6 – 0 Heimerfolg aus der Vorwoche an die Schützenstraße, während die Heimelf in Erlangen mit 0 – 3 unterlag. Man konnte also gespannt sein, wie die Grün-Weißen die Partie angehen würden.

Noch bevor der letzte Zuschauer seinen Platz eingenommen hatte, setzte sich der Gast aus Ebermannstadt auf der Außenbahn durch. Die Hereingabe schloss der mit geeilte Gästestürmer aus kurzer Distanz zum 0 – 1 ab. Da waren gerade mal 4 Minuten gespielt. Man konnte nun glauben, dass es so weiter ginge, wie in der Vorwoche (erster Schuss; erstes Tor). Aber weit gefehlt, die Dennerlein/Pöhner/Bär-Schützlinge antworteten bereits eine Minute später. Einen Pass in die Tiefe erlief Kara-Allel., doch dieser verzog seinen Schuss. 7. Min.: SKL Stürmer Pelz drang in den Strafraum der Gäste, spielte auf Kara-Allel und dieser glich zum 1 – 1 aus.
10. Min.: Ecke Lauf, doch die Gäste brachten die Kugel aus der Gefahrenzone. Lauf nun besser im Spiel. 12. Min.: Kara-Allel nahm sich ein Herz, doch dessen Schuss wurde geblockt. 23. Min.: Tor für die Gäste. Einen langen Ball über die Abwehr der Grün-Weißen nahm der sich im Abseits befindende Gästestürmer auf und schloss zu 1 – 2 ab. Trotz der Proteste von der Trainerbank, der Abseitspfiff blieb aus. (hat schon je ein Protest gegen den SR geholfen????alf-prediger)
Wer nun dachte, das SKL Team würde den Kopf in den Sand stecken, sah sich getäuscht. Die Heimmannschaft erhöhte den Druck. Einen scharfen Pass in die Mitte auf Kraus, konnte der Gästeverteidiger in letzter Sekunde klären. Zwei Minuten später setzte sich Kara-Allel gekonnt durch, doch der Schuss wurde vom Gästekeeper entschärft. Das hätte der Ausgleich sein können. Lauf im Vorwärtsgang. Den Ausgleich konnte der Gästetorwart zweimal glänzend verhindern. Einmal Kraus, einmal Hellwig scheiterten. 40. Min.: wieder war es Hellwig, der mit Tempo durch die Gästereihen brach, doch wieder blieb der Gästekeeper Sieger. HALBZEIT

Mit Beginn der zweiten Halbzeit nahm die Heimelf das Heft in die Hand. Man knüpfte da an, wo man in der ersten Halbzeit aufhörte. Bereits nach 5 Minuten, Flanke von Außen, Kara-Allel in der Mitte nahm die Kugel direkt, doch der Ball ging über das Gehäuse. Die Gäste aus Ebermannstadt schienen nun Tribut an das hohe Anfangstempo der ersten Halbzeit zu zahlen.
Die Dennerlein/Pöhner/Bär-Truppe verlagerte das Spiel nun gänzlich in die Hälfte des Gegners. Die Gäste ihrerseits konzentrierten sich aufs Kontern und Ergebnissicherung. Das gelang den Gästen auch bis zur 51.Min. In einen Rückpass zum Torwart von Ebermannstadt lief Kara-Allel und konnte zum 2 – 2 ausgleichen.
Lauf weiter am Drücker. 56. Min.: Hellwig eilte nach guten Zuspiel über Außen in den Gästestrafraum und netzte zum umjubelten 3 – 2 ein. 58. Min.: eine Unkonzentriertheit der Heimelf konnte SKL-Torwart von der Grün entschärfen. 60.Min.: ELFMETER für Lauf. Kraus trat an, setzte die Kugel aber leider neben das Tor. 65. Min.: eine schöne Kombination der Grün-Weißen brachte Kara-Allel in Position. Der SKL-Stürmer eilte mit Ball am Fuß in Richtung Gästetor. Doch anstatt den Keeper zu bezwingen, schob er die Kugel „unhaltbar“ neben das Gästetor. Minuten später sah man wieder eine tolle Aktion der Heimelf. Hellwig lief allein aufs gegnerische Tor zu und konnte nur noch durch ein Foulspiel gestoppt werden. Der Pfiff des Schiedsrichters ließ keinen Zweifel zu: Notbremse. Folgerichtig Platzverweis für Ebermannstadt. Weitgefehlt! Der Mann in Rot/Schwarz entschied zwar auf Foulspiel, aber er beließ es bei Gelb für den Gästeverteidiger. Der Freistoß darauf brachte keine Gefahr. Kurz vor Schluss hatte Ebermannstadt die Chance zum Ausgleich. Ein Ballverlust der Grün-Weißen brachte die Gäste noch einmal vor das Tor der Heimelf. Doch der Gästeangreifer agierte zu überhastet und schlug das Leder weit über den Kasten. Durchatmen beim Sportklub. Die letzten Minuten blieb der SKL in Ballbesitz und konnte so die 3Punkte einfahren.

Fazit: Mit viel Aufwand und toller Moral ins Spiel zurückgefunden. Aber macht den Sack früher zu, dann ist für die Nerven eher Ruh.
Aufstellung: von der Grün, Horn, Beyer, Ertel, Seel, Pöhner, Bär, Pelz, Kraus, Hellwig, Kara-allel, Barwitzki, Lohel, Piwernetz, Siebenhaar, Stegmeier.