Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 6.ST-19.10.13
Gegner: JFG Mittlere Pegnitz
SK Lauf D2 – JFG Mittlere Pegnitz 3:1

Bei traumhaftem Fußballwetter kam der derzeitige Tabellenführer, die JFG Mittlere Pegnitz an die Schützenstrasse. In nur 13 Minuten, stellten die Laufer Kicker klar, dass für sie weder der letzte Tabellenplatz vorm Spiel besiegt ist, noch der Tabellenerste vorher das Spiel gewonnen hat. Förmlich überrollt wurde die großgewachsene Abwehrreihe der Gäste. Nach zwei Minuten setzte Luc den ersten Warnschuss, der aber knapp das Tor verfehlte.
Nur 4 Minuten später schlägt Eray einen langen Ball, den Oguzhan sauber verwertet. Mit absolut gutem Auge sieht er den aufgeruckten Luc, der sich mit dem schönen 1:0 bedankt. Der Vorbereiter zum 2: 0 in der 9.Minute war wieder Oguzhan, der sich heute noch sehr oft gut in Szene setzen konnte. Paul aus der Abwehrreihe heraus sieht die Lücke und spielt Oguzhan passgenau auf den Fuss. Wieder uneigennützig legt Oguzhan diesmal für Arxhend quer, der dann im Nachschuss den Ball im Netz versenkt. Auch die weiteren Minuten spielten sich in des Gegners Hälfte ab.
In der 12. Minute hatte dann Conni das dritte Tor schon am Fuß , verpasst aber knapp. In der 13. Minute macht er es dann aber klar, nach einer Ecke spielt Luki gut mit und serviert für Conni, der den Ball durch die sehr defensiv stehenden Gäste hindurch ins Tor bugsierte. In der 20. Minute versuchte Oguzhan nachdem er die Abwehr bereits überspielt hatte, den Torwart mit einem Lupfer zu überwinden. In der 27. Minute war dann das erste Mal Gefahr im Torraum der Greens.
Nach einem zu kurz geratenen Abstoß, kommt ein Gästestürmer im Strafraum in Schussposition. Dieser entscheidet sich jedoch zum Pass auf den im Abseits stehenden Mitspieler, was der gute Schiedsrichter sofort abpfiff. Letzte Aktion der ersten Halbzeit war dann wieder unserm Oguzhan vorbehalten. Wieder alleine auf dem Weg zum Tor, kann er nur noch durch ein grobes Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß durch Eray kann der Torwart gut parieren.
Auf Grund vieler Wechslungen war etwas durcheinander im Spiel der Gastgeber. Dennoch behielt man die klare Überhand. In der 46. Minute verfehlt Raffaelo nur knapp per Kopf. Mittlere Pegnitz versuchte sich über den Kampf noch einmal ins Spiel zu bringen und lauerte auf unsere Fehler. In der 48. Minute stand dann ein Mann gefährlich alleine vor dem Tor, konnte aber nichts Zählbares erspielen. Nur eine Minute später dann der leichtsinnige Fehler beim Rausspielen und es erwischt unseren Emre im Tor am falschen Fuß 3:1. Doch wirklich gefährdet war dieser Sieg, den man dann auch in dieser Höhe nach Hause brachte, nie.

Tobias Goretzki: „ Eine starke Mannschaftsleistung, wir wachsen an unseren Aufgaben im Team von Spiel zu Spiel.“
Kader: Sanli, Özcan, Spitzig, Zylka J.,Zylka C.,Tafaj, Dönmez, Büschel, Bauernschmidt, Hofmann, Grün, Pasalidi, Winkler
Verfasser: Andrea Goretzki