Spieltag: 2. ST - 2.10.13
Gegner: SC Eltersdorf
02.10.2013 SK Lauf D2 – SC Eltersdorf 2:3

Im zweiten Punktspiel traf man auf den Topfavoriten der Liga, dem SC Eltersdorf. Leider sind von diesem Spiel keine genauen Unterlagen vorhanden, aber ich versuche zusammenfassend das wichtigste Geschehen zu berichten.
Eltersdorf startete seiner Favoritenrolle gerecht, sehr temporeich. Immer wieder galang es Ihnen über die Flügel gefährlich durchzustoßen. Dennoch hielt die gut sortierte Heimabwehr stand. Immer mehr kommen nun auch die Pegnitzgrundkicker ins Spiel und können Akzente setzen. Der Führungstreffer gelang dann zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient den Gästen aus Eltersdorf. Doch das rüttelte die Goretzki Truppe sofort wach und sie schlugen gnadenlos zurück. Im Tempogegenzug netzte Oguzhan zum 1:1 Ausgleich ein. In einer temporeichen und technisch starken Partie sah man zwei stark aufspielende Mannschaften, die sich nichts schenkten.

In der zweiten Halbzeit war es dann eine Unachtsamkeit in der Abwehr, als man zu lies, dass ein Eckball, der eigentlich schon abgewehrt war, aus der Drehung heraus, technisch stark im Tor landet. Auch den nächsten Treffer erzielte der SC Eltersdorf. Wiederum ein spielerisch sehr gut vorgetragener Angriff der Gäste, den wir nicht rechtzeitig unterbinden.

Wer nun aber dachte die Heimelf gäbe sich geschlagen, der irrte. Die verbleibenden Minuten gehörten gänzlich den Greens. Angriff um Angriff wurde gestartet um sich ein Tor zu erzwingen. So gelang dann auch der hochverdiente Anschlusstreffer zum 2:3 durch Luc. Und die Heimelf drückte weiter, ein Punkt war so greifbar nah. Aber entweder scheiderten die fleißigen Akteure an dem guten Eltersdorfer Torhüter oder der Ball verfehlte knapp sein Ziel. Als dann in der Schlußphase unser Stürmer im Strafraum zu Fall kam, wartete jeder auf den Pfiff des Unparteiischen, aber er hatte es eben anders gesehen.

So blieb es beim knappen Sieg der Eltersdorfer Gäste.
Trainer Goretzki war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „ In der zweiten Halbzeit hätten wir durchaus eine Punkteteilung verdient gehabt, aber Eltersdorf war der erwartet starke Gegner.“

Kader: Sauernheimer, Özcan, Spitzig, Zylka J.,Zylka C.,Tafaj, Dönmez, Büschel, Bauernschmidt, Czernoch, Grün, Pasalidi, Winkler
Verfasser: Andrea Goretzki