Spieltag: 6. ST 20.10.2013
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck U19 Bayernliga – 3:4 (2:1)

Am sechsten Spieltag musste die Laufer U19 in einem weiteren Mittelfrankenderby gegen den FSV Erlangen-Bruck die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Nach anfänglichem Abtasten hatten die Brucker die ersten Halbchancen durch Hofmann. In der 18. Minute setzte sich der Laufer Stürmer Daniel Leitenbacher energisch gegen seinen Gegenspieler durch und schob aus sechzehn Metern überlegt zur Führung ein. Der SK hatte danach noch weitere Tormöglichkeiten durch Christian Jobst und Philipp Spießl, die aber den FSV Keeper Akbakla nicht entscheidend überwinden konnten. Nach einer halben Stunde wurden die Erlanger immer stärker und scheiterten mit einem Kopfball von Dudek am Aluminium. Den Nachschuss setzten sie über das Laufer Tor. In der 40. Minute gab es eine kuriose Situation. Die Brucker schossen einen Freistoß auf das Laufer Gehäuse und Torhüter Max Bayerlein, der von einem Erlanger Spieler bedrängt wurde, fing den Ball angeblich hinter der Torlinie. Daraufhin hob der Schiedsrichterassistent die Fahne und zeigte zur Überraschung aller Spieler und Zuschauer einen Treffer an. Trotz der Laufer Proteste entschied der Schiedsrichter nach Befragung des Assistenten auf Tor für Erlangen.

Der SKL ergriff nun wieder die Initiative und hatte kurz vor der Halbzeitpause durch einen Freistoß von Patrick Schäfer und den folgenden Nachschuss von Daniel Leitenbacher, der den abprallenden Ball nicht mehr im Tor unterbringen konnte, erneut die Führung auf dem Fuß. Nur sechzig Sekunden später fiel dann doch noch die 2-1 Halbzeitführung für Lauf als Christian Jobst nach dem Zuspiel von Dominik Ammon den gegnerischen Keeper umkurvte und gekonnt einnetzte.

In der zweiten Hälfte erzielten die Erlanger nach einem Abwehrfehler der Laufer mit ihrem ersten Angriff den 2-2 Ausgleichstreffer, den Geck aus kurzer Distanz eiskalt einschob. Im Gegenzug scheiterte Laufs Sturmführer Daniel Leitenbacher mit einem Flugkopfball am glänzend reagierenden FSV-Keeper Akbakla. Der SKL ließ nicht locker und Adrian Holfelder, der zunächst seinen Gegenspieler umspielte traf nach Flanke von Philipp Spießl zur wiederholten Laufer Führung. Wiederum Adrian Holfelder hätte nach einem Abwehrfehler in der Erlanger Hintermannschaft für die Vorentscheidung sorgen können, scheiterte jedoch, nachdem er bereits den Torwart ausgespielt hatte, an einem Erlanger Spieler, der den Torschuss noch abwehren konnte.

Die Erlanger gaben nicht auf, und nutzten nach einer Ecke in der 63. Minute einen Abwehrfehler der Laufer erneut konsequent zum 3-3 Ausgleichstreffer durch Mönius. Die letzten fünfzehn Minuten spielten die Laufer auf den erneuten Führungstreffer. Dominik Ammon und Daniel Leitenbacher konnten weitere Gelegenheiten nicht erfolgreich abschließen. Als dann Lukas Knauf endlich den erlösenden Führungstreffer erzielte, wurde dieser wegen Abseits aberkannt. In der letzten Spielminute hatte der eingewechselte Nic Merkl den Laufer Siegtreffer auf dem Fuß, traf den Ball aber aus sechzehn Metern nicht richtig. In der Nachspielzeit erfolgte dann die kalte Dusche für die Laufer U19, als die Brucker einen weiten Freistoß in den Sechzehner der Laufer schlugen und der zwei Minuten vorher eingewechselte Raumer unbedrängt mit einem Kopfball aus kurzer Entfernung zum Siegtreffer einköpfte.

Als Fazit muss man festhalten, dass die Schlagbaum-Truppe mit ihren Unzulänglichkeiten bei nahezu allen Erlanger Gegentreffern zumindest einen Punkt leichtfertig verschenkt hat. Mit dieser unglücklichen Niederlage rutscht die SKL-Jugend näher an die Abstiegsregion heran und sollte nächste Woche beim Tabellenletzten in Ansbach wieder einen Sieg einfahren.

Zunächst steht am Dienstag um 19 Uhr an der Schützenstraße das Pokalnachholspiel gegen die Bundesligamannschaft der SpVgg Unterhaching an. Die A-Jugend hofft wieder auf die gewohnt zahlreiche Unterstützung ihrer Fans.

Tore: 1:0 Leitenbacher (18.), 1:1 Eigentor (40.), 2:1 Jobst (45.), 2:2 Geck (49.), 3:2 Holfelder (51.), 3:3 Mönius (63.), 3:4 Raumer (90.)

SKL: Bayerlein, Spießl (89. Ertel), Holfelder (83. Götz), Leitenbacher, Jobst (73. Knauf), Gunawardhana, Schäfer, Häßler, Müller, Flohr, Ammon (78. Merkl)

Schiedsrichter: Heidt, Nürnberg