Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SV Schwaig II
SV Schwaig II – SK Lauf 3 : 1:4 (1:3)

Am Samstag den 19.10.2013 spielten die C3-Junioren des SK Lauf gegen die SV Schwaig II. Da ein Spieler (wurde im Spiel gegen Schnaittachtal verletzt) nun die gesamte Hinrunde ausfällt, konnte ein Unterzahlspiel des SKL nur dadurch verhindert werden, indem die D 3 einen Offensivspieler (Philipp Süß) ausgeliehen hatte. Also stellte man sich darauf ein ohne Ergänzungsspieler anzutreten. Soviel zur Theorie. Praktisch war es aber so, dass ein Spieler nicht zum Treffpunkt kam. Somit war ein Unterzahlspiel (9 Feldspieler, 1 Torwart) gegeben, was aber bis 35 Minuten vor dem Anpfiff sogar nach 8 Feldspieler und 1 Torwart aussah, da sich ein Feldspieler verspätete.
Die Taktik musste in der Gastkabine der SV Schwaig also von 11 Spielern auf 9 Spieler und dann wieder auf 10 Spieler umgestellt werden. Dies erforderte (so kurz vor dem Spiel) erst einmal die Erklärung eines Unterzahlspiels und der damit verbundenen Taktik, zudem auch noch viel Konzentration auf die theoretischen Einweisungen des Übungsleiters.

So eingestellt spielten die C3-Junioren des SKL anfangs etwas verunsichert, was aber mit jeder Spielminute besser wurde. Doch schon in der 15-ten Spielminute gingen die Schwaiger erst einmal mit einem 1:0 in Führung. So forderte der Coach der Greens mehr Konzentration und Einsatz, was von der in Unterzahl spielenden Mannschaft (angefeuert von ihrem Keeper Jonas, der klar wusste worauf es im Unterzahlspiel ankommt) auch sofort umgesetzt wurde, und so in der 18-ten Spielminute nur noch ein Foul im Strafraum den durchbrechenden Nico stoppen konnte. Dieser wurde mit der Ausführung des 11-ers belohnt und schon stand es 1:1.
Kleinere Positionsverschiebungen brachten dann etwas mehr Sicherheit ins SKL-Team und in der 34-ten Spielminute machte der Keeper der SV einen Fehler (nahm den Ball außerhalb des 16-ners in die Hand), der einen Freistoß brachte, den Nico dann (in der 33-ten Minute) gnadenlos ins lange Eck des gegnerischen Tors nagelte. So ging der SK Lauf mit 1:2 in Führung.
Beflügelt gaben alle Spieler nun noch einmal so richtig Gas. Lukas wurde auf die Verteidigerposition geschoben und Markus dafür ins Mittelfeld. In der Nachspielzeit eroberte er den Ball und leitete ihn schnell weiter. Eine Station später hatte Nico diesen Ball am Fuß und lupfte zur 1:3 Halbzeitführung für den SKL.
(Normalerweise nenne ich hier keine Namen, aber Nico hatte sich dies heute dies durch einen Hattrick verdient. Grundsätzlich spielten in dieser Halbzeit alle Spieler das vorgegebene System fast fehlerfrei und mit großem Einsatz; hier ein Lob.)

In der 2-ten Halbzeit ließen der Schwung und die Kraft der Greens etwas nach und die Bälle wurden öfters etwas zu lange gehalten. Ständiges Stören und Pressing ließen die SV Schwaig nicht ins Spiel kommen, obwohl diese auch noch zwei gute Chancen hatten, welche aber vom Laufer Torwart (ganz stark) vereitelt wurden. Als Timo dann in der 58-ten Spielminute verletzt das Spiel aufgeben musste, war für die kleiner werdende Mannschaft aus Lauf wieder eine taktische Umstellung von Nöten, was aber auch gut Umgesetzt wurde. Schließlich spielte man von nun ab mit nur noch 8 Feldspielern – und musste das Ergebnis verwalten. 2 Minuten darauf durfte Markus aus ca. 32 Metern einen Freistoß schießen, den er (Respekt!) sogar direkt verwandelte. So führten die C3-Juniorenaus Lauf mit 4 zu 1 Treffer, doch Markus erhielt auch kurz nach seinem Freistoßtor, zehn Minuten vor Spielende, eine 5-Minuten-Strafe wegen Meckerns. Alle mitgereisten Eltern fragten sich wohl ob dies gerechtfertigt war, doch auch diese Schiedsrichterentscheidung muss man akzeptieren. Die Laufer hatten also nur noch 7 Feldspieler (zumindest für 5 Minuten) und hielten sich die aufspielende SV Schwaig trotzdem noch vom Hals. Die letzen 5 Spielminuten brachten die Greens auch noch über die Zeit – und damit weitere 3 Punkte nach Hause.