Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 3.ST:5.10.2013
Gegner: TV 48 Erlangen
05.10.2013 SK Lauf D2 : TV 1848 Erlangen D2 2:1

Wieder eine Mannschaft aus dem Erlanger Raum war heute zu Gast an der Schützenstraße. Der TV 1848 Erlangen. Die erste Halbzeit war ein sehr einseitiges Spiel. Die Gastgeber erliefen und erspielten sich hochkarätige Chancen im Minutentakt. Hier die besten kurz aufgezählt. 02.Min. Luc verlängert schön auf Oguzhan der direkt quer auf Tobi ablegt. Knapp vorbei. 08.Min. Freistoß von rechts, Yannick fasst volley ab. Knapp vorbei. 12.Min. Luc verlagert schnell das Spiel von rechts nach links und bringt Conni, der gut gelaufen war in Schussposition. Der Torwart hält. 17.Min. Einwurf schnell ausgeführt, Oguzhan dribbelt sich durch und legt quer auf Conni. Der Torwart hält. Mit ein bisschen mehr Konsequenz hätte es hier schon 2-3 Tore geben müssen. Aber es ging so weiter mit super heraus gespielten Chancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. 20.Min. Einwurf auf Luc, der flankt und Conni verpasst per Volleyschuß. 24.Min. Conni bedient Arxhend. Knapp vorbei. 26.Min. Solo von Tobi. Torwart hält. 28.Min. Gleich zweimal kommt Arxhend zu 100%igen Chancen. Einmal rettet der Pfosten, einmal geht das Leder über das Tor. Einzige Chance der Erlanger hier in der 21. Minute, der aber über dem Tor im Aus landete.

Nach so einer Halbzeit kamen klare Worte vom Trainer. Raffaelo kam ins Spiel und der Trainier bewies das richtige Händchen. Bereits in der 32. Minute konnte er nach Vorarbeit von Yannick und Oguzhan zum 1:0 abstauben. Wer dachte der Knoten wäre nun geplatzt musste weitere zehn Minuten warten bis wiederum Raffaelo zum 2:0 erhöht. Doch nur eine Minute später war es der TV 1848 der seine zweite Chance im Spiel eiskalt zum 2:1 verwerten konnte. Ein langer Ball, die Abwehr ist unaufmerksam und Nikolai, der wieder für unseren Gipsfuss Emre im Kasten stand, konnte den Ball nicht festhalten. Plötzlich läuft das Spiel anders, im Mittelfeld werden Bälle zu einfach hergeschenkt, nicht nachgesetzt und in einem Spiel, in dem man bereits hoch in Führung liegen müsste, droht man einen Sieg herzuschenken. Der Sturm drückt nicht mehr ausreichend und so ist man froh als der Unparteiische endlich abpfeift und man mit einem knappen 2:1 gewonnen hat

Fazit des Trainers: „Bei so viel vergebenen Torchancen muss man am Ende froh sein, wenn man drei Punkte mitnehmen kann! Die Chancenauswertung wird ein Schwerpunkt unserer Trainingsarbeit sein.“
Kader: Sauernheimer, Özcan, Spitzig, Dümler, Zylka C.,Tafaj, Dönmez, Büschel, Bauernschmidt, Czernoch, Pasalidi, Hofmann, Zylka J.
Verfasser: Andrea Goretzki