Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: SK Heuchling
SK Lauf – SK Heuchling II 2:0 (2:0)

Am Dienstag den 08.10.2013 durften die C3-Junioren des SK Lauf gegen den SK Heuchling II, auf heimischen Boden (A-Platz), das 3. Punktespiel austragen.

Gut vorbreitet (aber leider noch immer vom letzten Punktespiel angeschlagen) begannen die Greens ab der ersten Spielminute ordentlich Druck zu machen. Das Ergebnis war, dass man schon in der 16-ten Spielminute mit 1:0 in Führung ging und schon 2 Minuten darauf das 2:0 erzielte.
Jeder Zuschauer wurde in diesen ersten 35 Minuten mit einem wirklich guten Spiel der C3-Junioren des SKL belohnt. Alles war gegeben; Kombinationsfußball, Laufbereitschaft und Teamgeist.
Von den Spielern des SK Heuchling war (leider; aus Sicht der Heuchlinger) zu wenig zu sehen. So gingen die SKL‘ler gut gelaunt in die Halbzeitpause.

Bei der Aufstellung zur 2-ten Halbzeit erlaubte der Übungsleiter einigen Spielern die Positionen zu spielen, die Sie gerne Spielen wollten; also als kleine Belohnung. Was man dann in den zweiten 35 Minuten sah war zwar auch ganz nett (diesmal auch von beiden Mannschaften), jedoch ging die Ordnung der 1. Halbzeit etwas verloren. Die Heuchlinger waren präsenter, jedoch fanden diese nicht wirklich ein geeignetes Mittel einen Anschlusstreffer zu erzielen, weil die Abwehr und der gut spielende Keeper der Greens drei gute Chancen des SK Heuchling vereitelten. Leider war es aber auch so, dass der Torwart aus Heuchling auch besser wurde und die Offensivspieler des SKL wirklich kein Glück hatten das Ergebnis zu ihren Gunsten zu erhöhen.

Aufstellung:
Jonas, Nico, Timo, Tobias D., Benny, Yannik, Markus, Mahmoud, Firat C., Lukas, Andreas, Daniel

Firat C: 1 / Mahmoud: 1

Abwehr:
Torwart und 4-er Kette ohne gravierende Mängel, eigentlich sehr souverän

Mittelfeld + Sturm:
Präsent, laufbereit, beweglich und gefährlich, gelegentlich etwas zu offen

Trotz angeschlagener SKL-Spieler konnte diese Begegnung gewonnen werden. Laufbereit und gut spielend holten sich die SKL-Jungs so 3 Punkte. Nur noch etwas mehr Konzentration bei Standards und lauern auf den zweiten Ball – und schon hätte mehr Tore für den SKL fallen können.
Verfasser: Thomas Zwingmann