Spieltag: 11.S.T.13.10.21013
Gegner: FC Troschenreuth
FC Troschenreuth - SK Lauf 0:5

In einem überlegen geführten Spiel zeigte unsere Mannschaft, zu was sie fähig ist. Die Troschenreuther haben immerhin alle ihre Spiele bisher knapp verloren (außer gg. Rupprechtstegen) und es war schon schwierig, die Lücken gegen eine robuste Abwehr zu finden. >br> In der 17. Minute war es aber so weit: eine Traumkombination über fünf Stationen brachte den Ball zu Sven, der zu seinem Bruder Daniel durchsteckte und der liess sich die Gelegenheit nicht entgehen und schoss zum 0:1 ein - ein tolles Tor, von dem viele Zuschauer schwärmten.
Trotz drückender Überlegenheit (Chancen durch Fabian Rauh und Daniel Rothhaar)dauerte es bis zur 44. Minute, bis das 0:2 fiel. Taygun Kuru, der der Mannschaft wieder mehr Stabilität und Spielwitz brachte, schoss einen Freistoß auf den langen Pfosten. Dort flog Stefan Lechner an und köpfte vehement ein. Vorher hatten wir Glück, als der Troschenreuther Pezoldt mit einem Kopfball nur die Latte traf.

In der 46. Minute musste Dominik Kaas einen Kopfball parieren. Postwendend leitete er einen Angriff ein und als der Schiedsrichter einen Einwurf fälschlicherweise für die Gastgeber gab, hatten diese einen blackout und wollten den Ball halbherzig zum TW zurück spielen. Daniel Rothhaar sprintete dazwischen, gab zum wieder sehr agilen Julius Reutter und dieser konnte unbehelligt zum 0:3 einschieben. Wenige Uhrzeigerumdrehungen später bekamen wir einen Freistoß an der Außenlinie zugesprochen (mei, kann sich unser Kapitän aufregen). Sven führt aus, schlägt einen seiner berühmten Pässe über 70 mtr. auf Bruder Daniel, der lupft über den heraus stürmenden Torwart zum 0:4 ein.
Leider verletzte sich unser Spielmacher Taygun dann wieder (hoffentlich nicht allzu schwer!) und der Trainer schöpfte sein Auswechselkontingent aus. Troschenreuth holte einige Eckbälle raus, die aber nix einbrachten - bombensicher stand unsere Abwehr mit den Yuoungstern um unseren erfahrenen Stefan Lechner. Als dann auch noch Fabian Zagel von den Beinen geholt wurde, gab es Elfmeter, den Sven dann zum 0:5-Endstand versenkte.

Wenn die Mannschaft weiterhin so kiompakt und spielfreudig auftritt, werden weitere Punkte nicht auf sich warten lassen.

SKL: Kaas, Dörfler, Rauh, Bergler, Lechner, Gunawardhana, Wölfel, Reutter, Sven Rothhaar, Kuru, Daniel Rothhaar, Cittadini, Zagel, Meier.

Schiedsrichtergespann: Familie Kink aus Störnstein(Opf)