Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: JFG Schnaittachtal II
JFG Schnaittachtal II – SK Lauf 3 : 2:1 (1:0)

Am Freitag den 04.10.2013 durften die C3-Junioren des SK Lauf gegen die JFG Schaittachtal II antreten; auf deren Heimgelände. Hier muss man vorab anmerken, dass man solch ein kleines Großfeld wirklich sehr selten sieht. Wieder ohne Ergänzungsspieler (also mit nur 11 Mann) galt es an diesem Tag zu siegen. Auch wenn dieses Spiel ohne Wertung ausgetragen wurde.

Vor Beginn der ersten Halbzeit waren nur 7 SKL-Spieler anwesend, weitere 4 folgten dann kurz vor Anpfiff – ebenso der Schiedsrichter; diese waren in Schnaittach, und nicht am Austragungsort. Also musste man nun schlecht vorbereitet, kaum aufgewärmt und nicht eingestellt antreten.

In der ersten Hälfte dieser Begegnung taten sich die Greens schwer, da dieses kleine Großfeld der technisch guten Spielweise überhaupt nicht entgegen kam. War der SKL im Ballbesitz, so mussten die ballführenden Spieler stark auf Ihre Knochen achten (um nicht gefoult zu werden) und fanden dann in der gegnerischen Hälfte plötzlich 8 bis 9 Abwehrspieler der JFG Schaittachtal vor, die sich mit jedem Körperteil in die Bälle warfen.

Im Ballbesitz lieferte die JFG meist weite und hohe Bälle in die Spitze ab – und so stand es dann 15 Minuten nach dem Anpfiff 1:0 für die Schaittachtaler. Aber schon 3 Minuten darauf konnte man ein klares JFG-Handspiel im 16-ner erkennen, was leider nicht mit einem Strafstoß für den SKL geahndet wurde.
Die stark geforderten Seitenwechsel und die Bälle nach hinten wurden aber von den Greens leider nicht umgesetzt. So musste man mit diesem Ergebnis – schon leicht angeschlagen – in die Halbzeitpause gehen.

2-te Halbzeit: Gut eingestellt erspielten sich die Greens in der 1. Spielminute den Ausgleichtreffer. So stand es nun 1:1. Es folgten wieder etliche sehr gute Chancen durch die sehr stark spielende C3 des SKL, jedoch war das Tor wohl wie zugenagelt. Zudem war der Keeper der JFG in diesen zweiten 35 Minuten wirklich gut drauf und wehrte erfolgreich die Torschüsse ab. Leider folgten aber auch etliche Fouls (die nicht geahndet wurden) der JFG Schnaittachtal, doch die SKL’er bissen die Zähne zusammen und spielten weiterhin ordentlichen Fußball.
In der 52-ten Minute schoss die JFG Schnaittachtal ihr 2-tes Tor. Somit stand es 2:1. Der Ballbesitz lag wohl zu 70% bei den Greens, die bis zur letzten Minute kämpften, doch ein Unentschieden wollte einfach nicht gelingen; und erst recht nicht ein Auswärtssieg der SKL-Mannschaft, die gegen diesen extrem kompakt stehenden Gegner nicht wirklich ein geeignetes Mittel fand.

Auf beiden Seiten gab es in dieser Halbzeit je ein Handspiel, was eigentlich zu Elfmetter hätte führen müssen.

Aufstellung:
Jonas, Florian, Firat G., Tobias D., Benny, Timo, Nico, Mahmoud, Daniel, Andreas, Yannik

Daniel: 1

Abwehr:
Torwart und 4-er Kette ohne gravierende Mängel; nur ein kleiner Fehler, der eben bestraft wurde