Spieltag: 5. ST 5.10.2013
Gegner: SG Quelle Fürth
SG Quelle Fürth – SK Lauf U19 Bayernliga – 3:1 (1:0)

Nach der knappen Heimspielniederlage gegen den Club mussten die Laufer U19 Junioren in einem weiteren Mittelfrankenderby bei der SG Quelle Fürth antreten.

Von Beginn an bestimmten die Fürther das Spiel und gingen in einer einseitig geführten Partie nach 19 Minuten durch Kobrowski in Führung, die auch zur Halbzeitpause verdient war.
Nachdem die Laufer im ersten Spielabschnitt ohne nennenswerte Chancen blieben, trafen sie bereits nach 47 Minuten zum Ausgleich. Adrian Holfelder schob den Ball aus sechzehn Metern über die Torlinie. Wer nun dachte der SKL wäre wieder im Spiel wurde eines Besseren belehrt. Bereits zwei Minuten später, nachdem Laufs Keeper Felker zunächst einen berechtigten Strafstoß der Fürther klasse parierte, erzielten diese nach einer Unachtsamkeit in der Laufer Abwehr erneut den Führungstreffer durch Buttenhauser.

Diesen Rückstand lief die Laufer U19 im weiteren Spielverlauf hinterher. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Lukas Knauf, dessen Schuss wurde jedoch von einem Fürther Spieler auf der Torlinie abgewehrt. Auch die weiteren Chancen des Sportklubs konnten nicht verwertet werden. In der Nachspielzeit fiel dann die endgültige Entscheidung mit dem dritten Treffer durch den Fürther Särchinger, als die Laufer aufgrund von Verletzungen nur noch neun Spieler auf dem Feld hatten, da das Auswechselkontingent bereits erschöpft war. Nach einer langen Nachspielzeit wegen der vielen Unterbrechungen unterlag der SKL nach einer schwachen ersten Hälfte der robusten SG Quelle mit 3:1.

Laufs Coach Schlagbaum war mit der Leistung seiner Mannschaft teilweise nicht zufrieden, sah aber im zweiten Spielabschnitt eine erhebliche Leistungssteigerung, an der die Laufer Auswechselbank ihren Anteil hatte. Im nächsten Heimspiel gegen Erlangen-Bruck sollte wieder gepunktet werden, um nicht in die Abstiegszone zu rutschen.

Am Donnerstag um 19 Uhr spielt die SKL-Jugend zu Hause im Pokalspiel gegen die Bundesligamannschaft der SpVgg Unterhaching und hofft auf zahlreiche Unterstützung.
Tore: 1:0 Kowbrowski (19.), 1:1 Holfelder (47.), 2:1 Buttenhauser (51.), 3:1 Särchinger (90.)
SKL: Felker, Spießl, Knauf (81. Merkl), Holfelder (69. Jobst), Leitenbacher, Gunawardhana, Häßler, Müller, Schreimel (62. Britting), Griebel, Ammon (57. Schäfer)

Schiedsrichter: Rössle, Ansbach