Spieltag: 9.ST.6.10.2013
Gegner: 1. FC Schnaittach
SK Lauf 2 vs 1.FC Schnaittach 0:1

Vorbei ist es mit der "weißen Weste".

In einem über weite Strecken nicht immer guten aber durchaus spannenden und sehr körperbetonten Spiel unterlag der bisherige Spitzenreiten der Gastmannschaft nicht unverdient. Die beiden Sturmreihen waren regelmäßig bei den beiden Viererketten gut aufgehoben. In Halbzeit eins gab es ein leichtes Chancenplus auf Schnaittacher Seite, hier war aber der A Jugendtorhüter Max Beyerlein aufmerksam und immer Herr der Situation. Auf Laufer Seite gab es nur einige Distanzschüsse., welche aber sicher Beute von Torhüter Hopf wurden.

In Halbzeit zwei erarbeiteten sich die Laufer ein kleines Übergewicht und kamen einige Male durch Zagel und Zeltner gefährlicher vor das Schnaittacher Tor, leider fehlte auch die letzte Konzentration und der letzte Biss, das Tor erzielen zu wollen. So wurde das Spiel dann durch einen Standard entschieden. Nach einem langen Einwurf, waren nicht alle Abwehrspieler im Bild, so dass der Schnaittacher Pommer aus wenigen Metern zum 0:1 einschieben konnte, dies war auch die einzige klare Chance Schnaittachs in Halbzeit zwei. Schnaittach verstand es aber immer wieder, sich massiert in die hinteren Räume reinzustellen und Zagel und Co. das "Leben" sehr schwer zu machen. Eine hundertprozentige Chance ergab sich noch für Basti Schlegl, der von Fabian Zagel schön in den 16er der Gäste freigespielt wurde. Leider schob Basti den Ball um wenige Zentimeter am langen Eck des Gästetors vorbei und vergab eine hundertprozentige Ausgleichschance.

Ich hoffe, dass jetzt alle wieder wach sind und jeder für sich registriert, dass es sich in dieser Runde nicht um einen Selbstläufer handelt. Als junge Truppe, auch anfällig für einige Fehler, muss mit einer punktgenau guten Einstellung in jedes (!) Spiel gegangen werden. Jetzt muss Charakter gezeigt werden.

Kader Beyerlein, Vacca, Pirzer, Müller, J. Pfister, Weninger , Schlegl, S. Gorka (Bittner), R. Gorka (Gül), Zeltner, Zagel, Schneider, Wiemeyer, Hitze, Wyciszok P., Pinskij,
FC Schnaittach: Hopf, Meyer, Werner, Schulz, Trautner, Ramstöck, Wolf, Dotzler, Winkler, Ulherr, Pommer, Kocher, Deniz, Stroh, ETW Fürst