Mannschaft: D2 Jugend
Spieltag: 1. ST 28.9.1013
Gegner: ASV Pegnitz
ASV Pegnitz D1 – SK Lauf D2 3:7 gewonnen

Einen mustergültigen Start legten die D2 Junioren in Ihrem ersten offiziellen Halbfeldspiel hin. Noch in der ersten Spielminute brachte Eray seine Mitspieler von hinten schnell in Ballbesitz und Oguzhan erzielte ebenso schnell den 0:1 Führungstreffer für Lauf.
Von da an tasteten sich die zwei Mannschaften erst mal gegenseitig ab und man musste in beiden Teams erst mal die Zuordnung definieren. Der ASV Pegnitz ließ schnell sein starkes Flügelspiel über rechts erkennen, während die Laufer durch ihre Quirligkeit trumpften. Zunehmend gewannen die SKLer mehr Zweikämpfe und so gelang in der 12. Minute der 2. Treffer. Der Ball war eigentlich schon verloren doch Julius drückte konsequent auf den Angreifer und erzwang einen Pressschlag. Dieser Ball kommt hoch vor die Strafraumgrenze und Arxhend fasst volley ab und setzt den Ball unhaltbar unter die Latte zum 0:2.
Aber die Pegnitzer, permanent durch ihren Trainer angetrieben, wollten sich noch nicht geschlagen geben und so gelang ihnen auch in der 21. Minute durch ein Missverständnis im Mittelfeld der Anschlusstreffer zum 1:2. Der gut postierte Torhüter Emre Sanli konnte zwar den Ball noch abfälschen, doch Luc Büschel kam einen Schritt zu spät um den Ball noch vor der Linie zu klären. Beide Teams versuchten nun bereits im Mittelfeld mehr Ballbesitz zu bekommen und man schenkte sich nichts. In der 27. Minute lag ein Spieler des ASV plötzlich im Strafraum am Boden und der Ball war im Toraus gelandet. Auf lautstarkes Fordern eines Strafstoßes seitens des ASV Anhangs, entschied der Unparteiische schließlich auf Strafstoß. Leicht irritiert hierbei wurde unser Torwart, da nicht eindeutig erkennbar war, wer der ausführende Schütze sein würde und so verwandelte Pegnitz sicher zum 2:2 Ausgleich. Laufs Trainer Tobias Goretzki trieb seine Jungs sofort wieder an, hakten den fragliche Elfmeter kommentarlos einfach ab und so konnte man auch noch eine Minute vor der Halbzeit den erneuten Führungstreffer durch einen Sololauf durch Constantin zum 2:3 erzielen.

Und so wie man die erste Halbzeit beendete, so begann man die zweite Halbzeit, mit einem schnellen Tor zum 2:4. Durch geschicktes Pressing zwang Tobi den Gegner zum Abspielen und so erspitzelte sich Oguzhan den Ball. Der Gegner versuchte vor dem Schuss zu klären, bringt aber den Ball nur zum eigenen Torwart. Dieser überfordert mit der Rückpasssituation was Tobi eiskalt ausnutzte und den Ball über die Linie drückte. Nur eine Minute später können die Gastgeber einen Torlauf nur noch durch ein Foul an der Strafraumgrenze bremsen. Den getretenen Freistoß versenkt Constantin unhaltbar zum 2:5.
Lauf hatte nun deutlich mehr vom Spiel und durch eine geschickte Umstellung in der Abwehr kamen die Pegnitzer auch nur noch selten gefährlich vors Tor. In der 40.Minute dann die endgültige Vorentscheidung durch den stark aufspielenden Tobi, der sich erneut den Ball erspitzelte und sein strammer Schuss durch Constantin unhaltbar abgefälscht wird. 2:6. In der 48 Minute dann ein gefährlicher Angriff der Gastgeber, der auch nur durch ein Foulspiel vereitelt wurde. Der fällige Freistoß wurde scharf und platziert zum 3:6 versenkt. Die Laufer überzeugten aber weiterhin durch schnelles Passspiel und so konnte man durch einen erneuten Freistoß einen weiteren Treffer zählen. Luc Büschel schießt auch hier unhaltbar zum 3:7 ein. Den Schlusspunkt setzten wiederum die Pegnitzer mit einer letzten hochkarätigen Chance, die aber nicht genutzt werden konnte.

Trainer Goretzki zeigte sich sichtlich zufrieden mit seinen Akteuren: „ Wir haben als Mannschaft sowohl körperlich als auch konditionell gut dagegen gehalten. Mit viel Spielwitz und Fleiß haben wir die ersten verdienten 3 Punkte in unserer Halbfeldkarriere geholt.“

Kader: Sanli, Özcan, Braun, Spitzig, Zylka J.,Zylka C.,Tafaj, Dönmez, Büschel, Bauernschmidt, Czernoch, Grün, Hofmann
Verfasser: Andrea Goretzki