Spieltag: 3. ST 27.9.13
Gegner: Baiersdorfer SV
2013 Baiersdorfer SV - SK Lauf 0:2

Zum dritten Punktspiel der Saison reiste die B2 zum Baiersdorfer SV an. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen konnte man selbstbewusst ins Spiel gehen gegen einen Gegner der heute sein erstes Saisonspiel bestritt. In der ersten Halbzeit stand die Dennerlein Truppe sehr tief und so ermöglichte man den Gastgebern ihr Spiel bis an die Strafraumgrenze. Es entstand ein sehr temporeiches interessantes Spiel auf beiden Seiten. Im Mittelfeld konnten beide Mannschaften gut kombinieren und geschickt den Ball in den Reihen laufen lassen. Doch die Laufer Abwehrt stand gewohnt sicher und ließ wenig zu. Einzige Chance in der ersten Halbzeit bot sich den Baiersdorfern, als sich Torwart Paul Königseder plötzlich in einer 1:1 Situation befand. Doch abgeklärt meistert er diese Situation und verhindert einen Rückstand vor der Halbzeit. Anders aber bei den Laufer Akteuren, die sich deutlich mehr Chancen erkämpften. In der 10. Minute tritt Oli Kraus einen schönen Freistoß, doch auch der Nachschuss durch Lukas Pelz landet hinter dem Tor und die darauf folgende Ecke bringt nichts Zählbares. Nur drei Minuten später geht ein Abschluss durch Patrick Pöhner nur knapp am Pfosten vorbei. Reihenweise folgten Konter, Eckbälle und Torschüsse, die aber entweder von dem überragendem Baiersdorfer Torhüter vereitelt wurden oder ihr Ziel knapp verfehlten. So auch in der 33. Minute als Pöhner eine mustergültige Flanke von rechts hereinschlägt und Said Kara-allel volley abfasst. So ging man in die Halbzeit mit einem 0:0.

Nach Wiederanpfiff spielte die Laufer B2 – Junioren etwas offensiver. Die Trainer Dennerlein und Pöhner stellten Ihre Jungs nun komplett auf Sieg ein und wollten bereits im Mittelfeld das Spiel der Baiersdorfer unterbinden. Dadurch eröffnete sich in der 48.Minute durch einen flachen Pass tief in den Strafraum eine 100 %tige Chance für den Baiersdorfer SV. Im Fünfmeterraum findet der gute Pass einen Stürmer, der aber zum Glück für den SKL den Ball knapp verpasst. Von dieser Großchance an hatten die Laufer wieder das Spiel im Griff, ließen hinten nichts mehr zu und setzten vorne durch Kara-allel in der 53.+59.Minute und Pöhner in der 56. Minute erneut gefährliche Abschlüsse. Zu diesem Zeitpunkt konnte Baiersdorf dank ihres guten Torhüters noch auf eine Punkteteilung hoffen. Diese Hoffnung zerstörte jedoch Manuel Hellwig in der 60.Minute durch das Tor des Monats. Aus 20 Metern fasst sich Hellwig aus vollem Lauf ein Herz und hämmert das Leder unhaltbar zum 0:1 in die Gambel.

Nachdem der heute eifrige Kara-allel in der 63. Minute wieder unglücklich scheitert, gelingt kurz darauf doch endlich der 2. Treffer. Oli Kraus flankt mustergültig und Stefan Bär schließt aus kurzer Distanz eiskalt zum 0:2 ab und erlöste damit Trainer und Team. Diesen Spielstand brachte man nun noch sauber nach Hause und freute sich über weitere 3 Punkte auf dem Konto.
Trainer Dennerlein meinte nach dem Spiel: „Heute sind zwei sehr gute Teams aufeinander getroffen, ein Spiel auf hohem Niveau, das wir auf Grund der deutlich mehr Torchancen verdient gewonnen haben. Wir sind sehr zufrieden mit der Mannschaft.“

Kader: Königseder, Seel, , Ertel, Hellwig, Beyer, Pöhner, Bär, Stegmeier, Lohel, Kraus, Pelz, Kara-allel, Asik, Vogel, Teuschel, von der Grün>br> 0:1 (60. Min.) Hellwig
0:2 (65.Min.) Bär
Schiedsrichter: Christoph Kehm (Poxdorf)
Zuschauer: ca. 40
Verfasser: Andrea Goretzki