Spieltag: 7. ST 24.9.13
Gegner: SV Neuhaus
Neuhaus vs SK Lauf 2 - 1:5

Klarer, auch in dieser Höhe verdienter Sieg auf teilweise miserablen Geläuf! So richtig kam in den ersten 30 Minuten nur ein unzureichender Spielfluss in Gang. Zu erwarten war, dass Herbert Teufels Mannschaft, bei der ebenso wie bei uns zahlreiche Kräfte aus beruflichen Gründen nicht mit an "Bord" waren, leidenschaftlich verteidigen und die Räume und Paßwege punktgenau zustellen werden.

Gehen dann die Jungs von BFV Trainerausbilder Teufel noch in Führung, wird es besonders schwer. Als hätte es der Trainer in der Mannschaftsbesprechung nicht ausdrücklich angesprochen, folgte nach bereits 2 Minuten die Führung der Gastgeber am Fuß. Ein weit geschlagener Eckball fand einen dankbaren Abnehmer auf Neuhauser Seite.

Nach diesem Antrittsgeschenk seitens der SKL-U23 verteidigte die Heimmannschaft mit allen Spielern in der eigenen Hälfte. Sobald diese in Ballbesitz kamen, oft dadurch ausgelöst, dass die geforderte Präzision im Paßspiel noch unzureichend war, gab es ausschließlich "Langholz". Ein Gebolze verbunden mit körperlicher Präsenz, ohne jedoch unfair zu sein, der Heimmannschaft wie" anno Dunnersmal". Neuhaus kam in der Folge lediglich durch zwei hart getretene Freistöße aus 30 Metern und einige gefährliche Eckbälle zu halbwegs nennenswerten Torchancen. Nachwuchs-Keeper, Max Beyerlein, hielt aber zwei Mal auch richtig gut und konnte seine Klasse dokumentieren.

Aus dem Spiel heraus gelang Neuhaus so gut wie nichts. Alle Bemühungen wurden Opfer der mannschaftlich geschlossenen Leistung aller SKL-Spieler. Mitte der ersten Halbzeit stellte sich dann doch mehr Präzision ein. Immer häufiger kamen unsere Jungs erfolgversprechend zum Abschluss. Den Anfang zum 1:1 Ausgleich schaffte dann Christian Wölfel nach einem Schuss aus ca. 18 Metern. Hier kam uns das schlechte Geläuf auf dem B-Platz auch mal zu Gute, der aufsetzenden Ball war für den Keeper, der schon in der richtigen Ecke war, trotzdem unhaltbar.

Nun kam unsere Jungs richtig in Tritt und schafften durch den schnellen Alex Zeltner das verdiente 1:2 für unsere Farben. Lediglich der Halbzeitpfiff unterbrach unseren Lauf.

Erholt von der Halbzeitpause hielten die Gastgeber noch 15 Minuten mit und hielten ihren Riegel einigermaßen zusammen. Doch gegen die individuelle Klasse und körperliche Fitness unserer Truppe war dann kein Kraut mehr gewachsen. Chancen in Hülle und Fülle ergaben sich nun. Fabian Zagel wurde im Strafraum gekonnt angespielt, drehte sich um den Gegenspieler und wurde von diesem gelegt. Gerd Rösel -der streng und korrekt pfiff-zeigte sofort auf den "Punkt". Der sowieso eingeteilte Fabian Zagel wuchtete das Spielgerät gekonnt in den Kasten zum 1:3 in Minute 60.

In Minute 70 krönte Franz Reichel durch einen direkt verwandelten Freistoß aus halbrechter Position seine gute Gesamtleistung zum 1:4, ehe dann der für Alex Zeltner eingewechselte Orcun Gül im Nachsetzen per Kopf das 1:5 in Minute 85 erzielte. "Eine harte Nuss erfolgreich geknackt". Wichtig und lehrreich -sicher auch für unseren Hospitanten Christian Markoff- war dieses Spiel und diese Spielweise des Gegners. Den richtigen Hebel haben wir für solche Fälle nun auch parat, diesen werden wir im Saisonverlauf sicher noch gut brauchen können.

Kader: Beyerlein, Steinbeck, Rauh, J. Pfister, P. Wycisczok, Schlegl, Weninger (Wiemeyer), Wölfel ( Roth), Reichel, Zagel, Zeltner (Gül), S. Gorka, Pinskij.