Spieltag: 4. ST 28.9.1013
Gegner: SpVgg Ansbach
SKL – SpVgg Ansbach 2:1

Nur eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit bewahrte die U 13 des SK Lauf vor der ersten Saisonniederlage in der Bezirksoberliga. Gegen die SpVgg Ansbach verschlief die Mannschaft von Trainer Reinhold Hintermaier den ersten Durchgang komplett. Nach einer tempo- und seltsam emotionslos geführten Anfangsphase hätte der SKL dennoch in Führung liegen können, doch sowohl Philipp Thieme (4. Minute) als auch Daniel Melchner (8. und 15.) vergaben Möglichkeiten zur Führung. Die gelang stattdessen den Gästen mit ihrer ersten Aktion vor dem Laufer Tor. Luca Müller (16.) nutzte eine Unachtsamkeit der Gastgeber zum glücklichen 1:0. Ein Tor, das die Jungs des SKL in eine Art Schockstarre stürzte. Nichts ging mehr bis zur Pause.

Erst im zweiten Durchgang wurde es besser. Die Mannschaft erhöhte die Schlagzahl, störte aggressiver, attackierte konsequenter. Mit dem Ausgleich durch Faruk Erata (34.) im Rücken ging es noch einen Tick druckvoller vorwärts. Allerdings lange Zeit glücklos, Timo Sperber traf den Pfosten (43.), Pascal Hemke die Latte (44.). Daniel Melchner (54.) war es schließlich vorbehalten das 2:1 zu erzielen. Ein letztlich verdienter Erfolg nach einer durchwachsenen Leistung, ein Arbeitssieg für die Laufer, der ihnen den 2. Tabellenplatz einbrachte, den sie am kommenden Sonntag bei der JFG Franken Jura verteidigen wollen.

SKL: Reiter, Krämer, Cetin, Seitz, Thieme, Sperber, Melchner Lucas, Daller, Melchner Daniel, Moissidis, Hennemann, Hemke, Erata

. Schiedsrichter: Nico Hauser (SVAchteltal)