Spieltag: 3. ST 21.9.2013
Gegner: SG Quelle Fürth
SG Quelle - SK Lauf 0:1

Durch einen Blitzstart hat die U 13 des SK Lauf ihre Partie bei der SG Quelle Fürth am zweiten Spieltag der Bezirksoberliga für sich entschieden. Keine zwei Minuten waren gespielt, als Lucas Melchner nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Deniz Cetin mit einem sehenswerten Schlenzer ins lange Eck die Führung gelang, die die Laufer bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgeben sollten. Dazwischen lagen 58 spannende und teilweise hektische Spielminuten auf einem Kunstrasenplatz, auf dem die Kunst darin bestand, guten Fußball zu spielen.

Schon bis zur Halbzeit hätten die Gäste für eine Vorentscheidung sorgen können. Doch erst traf Lucas Melchner den Pfosten (13. Minute), später Faruk Erata (22.) mit einem Heber nur das Außennetz. Chancen, die im Erfolgsfall den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgebern wohl etwas den Wind aus den Segeln hätten nehmen können. Stattdessen sahen sich die Jungs von SKL-Trainer Reinhold Hintermaier einem unermüdlich anrennenden Quelle-Team gegenüber, das sich bis zur letzten Sekunden gegen die Niederlage stemmte.

Fürth konnte sich optisch ein Übergewicht erspielen, ohne dabei aber zu echten Torchancen zu kommen. Mit der besten scheiterte Stefan Bogojevic (33.), der aus rund 15 Metern nur die Latte des SK Lauf traf. Vor dem Tor fehlte es den Gastgebern an der nötigen Zielstrebigkeit, die allerdings auch die Laufer bei ihrem Umkehrspiel vermissen ließen. Sich bietende Konterchancen wurden nicht konsequent ausgespielt, der Druck des Gegners blieb zu zum Schluss hoch. Doch mit Glück und Geschick blieb es beim 1:0, durch das der Start in die BOL-Saison inklusive dem 0:0 in der Vorwoche gegen die SpVgg Greuther Fürth durchaus als gelungen bezeichnet werden kann.

SK Lauf: Reiter, Krämer, Cetin (8. Moissidis), Seitz, Hemke (8. Erata), Thieme (38. D. Melchner), Sperber, L. Melchner, Daller.

Schiedsrichter: Sözer, Fürth