Spieltag: 2. ST 15.9.2013
Gegner: FC Eintracht Bamberg
Sieg verschenkt! - 2:2 in Bamberg

An diesem Wochenende waren wir auswärts beim FC Eintracht Bamberg zu Gast. Bei nasskaltem Wetter entwickelte sich heute eine hitzige Partie. Von der ersten Minute an, wurde von beiden Seiten kein Zweikampf hergeschenkt. Wir sahen über 80. Minuten ein intensiv umkämpftes Spiel. Dabei gehörten die ersten fünf Minuten noch dem Gastgeber aber danach waren wir das bestimmende Team. Leider blieben beide Seiten ohne klare Torchance. Bis zum 16er spielten wir flüssige Angriffe. Jedoch fehlte der finale Pass. Wenn es etwas brenzlig wurde, dann auf beiden Seiten nur durch Standards. Kurz vor der Halbzeit fand Maximilian G. endlich die Lücke und bediente Florian D. Der vollstreckte eiskalt ins lange Eck! Dadurch gingen wir verdient mit der Führung in die Pause.

Leider verschliefen wir den Start in die zweite Spielhälfte. Gleich in der 41. Minute konnte der Gastgeber den Ausgleich erzielen. Vielleicht hat jetzt der ein oder andere erwartet, dass unsere Jungs jetzt etwas verunsichert wären, aber das war bei weiten nicht so. Wir übernahmen sofort noch mehr die Kontrolle über das Spiel und waren kurz darauf schon in der Lage die Führung wieder herzustellen. Es gelang aber erst in der 46. Minute. Sven W. bediente Tobias im Zentrum und der schob den Ball am gegnerischen Torwart vorbei und netzte ein. Im weiteren Verlauf blieben wir voll konzentriert und schafften uns zwei weitere hochkaratige Chancen herauszuspielen. Leider versäumten wir dabei, unseren Sieg durch den Ausbau der Führung abzusichern. Somit kam es, wie es im Fußball so oft kommt. In der vierten Minute der Nachspielzeit konnte der Gastgeber den Ausgleich zum 2:2 Spielendstand herstellen. Das war ein harter Moment für unser Team.

Unmittelbar nach dem Spiel fand kaum einer die richtigen Worte. Auch Rene war sehr traurig und sagte, dass das bessere Team heute um den verdienten Sieg gebracht wurde und dass es ihn für sein Team leid tut.

In der nächsten Woche spielen wir am Samstag zu Hause gegen den FC Coburg! Die heutige Partie sollte unseren Jungs dabei Selbstvertrauen schenken!

SKL: Dickmann, Hofer, Schönweiß, Schneider, Ballas, Urban, Weiß Sven (73. Gecim), Gabsteiger ©, Dorn (70. Piwernetz), Weiß Sascha (78. Lingansch), Haeberlein (59. Prieß), ETW Zilles, _Felekidis, Bauer

Tore: 0:1 Florian Dorn (37.), 1:1 Florian Schmauser (41.), 1:2 Tobias Haeberlein (45.), 2:2 Clemens Kopka (80+1)