Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: DJK FC Schlaifhausen
DJK FC Schlaiffhausen – SK Lauf 4:1 (2:0)

Die Damen des SK Lauf verlieren das erste Auswärtsspiel der Saison beim DJK FC Schlaiffhausen mit 4:1.

Mit ausgeglichenen Spielanteilen begann das Spiel des SK Lauf in Schlaiffhausen, eine erste gefährliche Aktion durch Mandy Schmidt nach eine langen Ball in den Strafraum gab es in der 8. Spielminute. Nur zwei Minuten später ein nächste Chance durch Mandy, die aber allein vor dem Tor knapp am langen Pfosten vorbei schoss. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr übernahmen die Gastgeber, die nur zu zehnt das Spiel bestreiten konnten, das Kommando auf dem Platz und so erspielten sich immer dringendere Chancen. Und so fiel folgerichtig in der 15. Minute das 1:0 nach einem Freistoß. Während sich der SK Lauf versuchte, neu zu sortieren, erzielten die Gastgeber nur zwei Minuten später nach einer schönen Flanke aus kurzer Distanz per Kopfball das 2:0. Gegen die sehr gut gestaffelten Schlaiffhausener Damen fand die SKL-Offensive nie ein Rezept und lief ein ums andere Mal in die klug gestellte Abseitsfalle. Eine der wenigen gut herausgespielten Chancen vergab Isabell Gruber, ein Konter des DJK konnte von Daniela Kerl gut abgelaufen werden. So ging es mit 2:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff des lustlos und teilweise fragwürdig pfeiffenden Schiedsrichters Henry Baumgärtner spielte der DJK FC Schlaiffhausen weiter druckvoll und hatte nach 3 gespielten Minuten der zweiten Hälfte die erste gute Möglichkeit, die Isabella Weidinger zur Ecke klären konnte. Die scharf herein gebrachte Ecke rutsche der ansonsten guten und sehr aufmerksamen Laufer Torhüterin Stefanie Roberts durch die Hände, so dass die Stürmerin aus Schlaiffhausen ohne Mühe das 3:0 erzielen konnte. In der 56. Minute konnte die Annika Litz die Abseitsfalle überlisten und ging allein auf das Tor zu, aber die Torhüterin aus Schaiffhausen machte mit gutem Stellungsspiel diese Chance zunichte. Aber nur 1 Minute später konnte Annika mit einem Freistoß aus 20m den Anschlusstreffer erzielen. Die Zapras Truppe erhöhte nach diesem Treffer den Druck auf das Tor der Gastgeber, ohne daraus zählbares zu erzielen, Isabell Gruber vergab eine gute Chance (64.). besser machte es der DJK FC Schlaiffhausen: in der 72, Minute wurde ein guter sehr gut zu Ende gespielt und mit dem 4:1 abgeschlossen.

Der DJK FC Schlaiffhausen gewinnt mit 10 Spielerinnen verdient gegen den SK Lauf, der uninspiriert und ohne jegliche Ideen gegen den gut gestaffelt stehenden und sicher kombinierenden Gastgeber in allen Belangen unterlegen war.