Spieltag: 1. ST - 7.9.2013
Gegner: Würzburger FV
SK Lauf – Würzburger FV 2:2

Das erste Spiel der neu formierten Landesliga-B-Junioren des SK Lauf mit ihrem neuen Trainer René Schweiger und Co-Trainer Markus Müller war schon eine erste Standortbestimmung. Die Laufer gingen hoch motiviert in die Partie. Gleich in der dritten Spielminute eroberten sie den Ball nach einem Zweikampf im Mittelfeld. Lukas Urban schaltete gleich ins Angriffspiel um und spielte den Ball flach auf Florian Dorn. Der täuschte kurz einen Lupfer an und spielte den Torwart der Gäste aus und schob zum 1:0 ein. Danach verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Keine Mannschaft schaffte den entscheidenden Spielzug. Die Abwehrreihen waren immer die Sieger aller Aktionen. Bis zur 25. Minute. Diesmal war Sven Lingansch freigespielt, jedoch vergab er eine hochkarätige Torchance und verzog seinen Abschluss. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber noch eine weitere Möglichkeit, um die Führung auszubauen, bedauerlicherweise ging auch dieser Schuss daneben. Mit einer bis dahin verdienten Laufer 1:0 Führung ging es in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten zwar zunächst wiederum die Laufer, doch wurden sie in der 46. Minute klassisch über die rechte Seite ausgekontert und der Würzburger Nico Schipp erzielte den Ausgleich zum 1:1. Nach diesem Tor haben sich die Würzburger erst einmal zurückgezogen und lauerten auf Konter. Die Laufer Greens konnten den aufgestellten Riegel nicht knacken. Sie erspielten sich zwar gute Möglichkeiten, aber ohne zählbaren Erfolg. Selbst in Überzahl während einer 5 Minuten Zeitstrafe des Gegners gelang kein Treffer. Die Gäste waren da effizienter. Kaum von seiner Zeitstrafe zurück machte Fabian Büttner von den Gästen das 1:2. Der gleiche Spieler freute sich so sehr, dass er sein Trikot auszog und schwenkte, musste sich danach aber vom Spiel verabschieden, da er bereits mit gelb verwarnt war. Danach ging noch einmal ein Ruck durch die Laufer Mannschaft und man merkte dem Team an, dass sie auf alle Fälle eine Niederlage zum Auftakt verhindern wollten. Leider spielten auch sie nicht lange in Überzahl, da auch Torwart Dennis Dickmann, der neue Laufer Torwart, nach einer Rettungsgrätsche eine Zeitstrafe erhielt. Die Mannschaft kämpfte aber auch zu zehnt weiter, um wenigstens einen Punkt zu retten. Dieser Einsatz wurde auch belohnt, denn nach einem Zweikampf im 16er wurde Janik Bauer gefoult und es gab einen berechtigten Strafstoß. Diesen verwandelte Tobias Häberlein eiskalt zum 2:2. Dann hatten die Laufer sogar noch die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, denn Vincent Piwernetz schoss einen indirekten Freistoss direkt auf das Tor. Das runde Leder wurde noch von einem Würzburger berührt, doch der Schiedsrichter sah es aus seiner Sicht anders und verweigerte das schon umjubelte Tor.

Trainer René Schweiger meinte nach dem Spiel, man kann mit dem Einstand zufrieden sein, doch drei Punkte wären zum Auftakt möglich gewesen. Seine neu formierte Mannschaft wird sich noch finden und so geht man guten Mutes in das nächste schwere Auswärtsspiel zum FC Eintracht Bamberg.

SKL: Dennis Dickmann, Vincent Ballas, Sandro Sertl (41. Lukas Hofer), Henrik Schneider, Pascal Pickel, Lukas Urban (62. Sven Maas), Tobias Haeberlein, Maximilian Gabsteiger, Florian Dorn, Sven Lingansch (55. Evangelie Felekidis), Janik Bauer (69. Vincenc Piwernetz)

Tore: 3‘, 1:0 Florian Dorn / 46‘, 1:1 Nico Schipp / 61’, 1:2 Fabian Büttner / 68’, 2:2 Tobias Haeberlein (Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Tauscher, VfR Burggrumbach Zuschauer 60
Verfasser: Tilo Dorn