Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 22. ST - 23.6.2013
Gegner: SpVgg Bayreuth
SpVgg Bayreuth – SK Lauf 4:2 (1:1)

Mit einer Niederlage im letzten Saisonspiel in Bayreuth versäumten die Drews-, Müller-Schützlinge des SKL den Sprung auf den zum Aufsstiegsspiel berechtigten Relegationsplatz und müssen sich mit dem dritten Platz zufriedengeben.

Bereits nach vier Minuten erfolgte die Laufer Führung nach einer Flanke von Michi Ertel und einem Kopfball von Leon Stengel. In der Folgezeit erspielten sich die Wagnerstädter ein Übergewicht und vergaben einige gute Ausgleichschancen durch Strößner und Engelhardt, die knapp am Laufer Tor vorbeizielten oder an deren Keeper Alex Felker scheiterten. Auch der SKL konnte eine große Möglichkeit nicht nutzen, als nach einer Flanke von Lars Griebel auf Luca Flohr dieser aussichtsreich aus 16 Metern am Tor vorbeischoss. Kurz vor der Halbzeit erzielte Engelhardt nach einem schönen Angriff der SpVgg den verdienten Ausgleichstreffer.

Beflügelt durch den Ausgleich und mit Unterstützung durch einen Laufer Abwehrspieler, der beim Abwehrversuch unglücklich im weichen Kunstrasen hängen blieb, gingen die Bayreuther kurz nach dem Seitenwechsel durch Weggel mit 2-1 in Führung. Wenig später verletzte sich der Laufer Tom Hackenberg und musste ausgewechselt werden. Danach mobilisierten die Laufer ihre letzten Kraftreserven. Zunächst scheiterte Nic Merkl nach Zuspiel von Leon Stengel aus kurzer Entfernung am Bayreuther Tormann Koza. In der 58. Minute kam es zum verdienten Ausgleich durch Ollo Rauh, der den Ball nach einem Freistoß von Christoph Britting überlegt einköpfte. Die Hoffnung mit einem Sieg doch noch den 2. Tabellenplatz zu erreichen machten die Bayreuther in der Schlussphase zunichte. Zunächst erzielte Seiter mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Torwinkel erneut die Führung und nur zwei Minuten später überwand Strößner den Laufer Torwart aus 20 Metern mit einem haltbaren Schuss.

Co-Trainer Müller, der den bereits scheidenden Trainer Drews im letzten Rundenspiel vertrat, konnte mit der Einstellung seiner Spieler hoch zufrieden sein, jedoch ließen Kraft und Konzentration in den letzten Wochen, teils auch wegen fehlender Trainingseinheiten, merklich nach.

Sofort nach Spielende fuhr die U17 des SK nach Weißenburg um die U19 im Entscheidungsspiel zur Bayernliga gegen TSG Thannhausen zu unterstützen, das unsere Jungs grandios gewannen. Damit werden einige von den B1-Junioren mit in die Bayernliga aufrücken.

SKL: Felker, Rauh, Britting, Griebel, Rädeke (77. Yuecel), Merkl, Flohr, Hackenberg (49. Faltermeier), Stengel, Schäfer, Ertel (64. Weigl).
Tore: 0-1 Stengel (4.), 1-1 Engelhardt (38. ), 2-1 Weggel (46.), 2-2 Rauh (58.), 3-2 Seiter (69.), 4-2 Strößner (72.)
Schiedsrichter: Engelhardt (Bayreuth)