Spieltag: 20. ST - 9.8.2013
Gegner: SSV Kitzingen
SSV Kitzingen – SK Lauf: 1-1 (0-0)

Nach zuletzt drei Spielen ohne Erfolg wollten die Laufer B1-Junioren beim Mitaufsteiger in Kitzingen endlich wieder einen Sieg verbuchen.

In einem offenen Spiel hatten die Kitzinger in der 20. Minute die erste Torchance durch Grieb, der aus wenigen Metern dem Laufer Torhüter Gumann in die Arme schoss. Fünf Minuten später mit dem ersten gelungenen Angriff scheiterte der Laufer Spieler Schäfer nach Zuspiel von Stengel aus 15 Metern am Kitzinger Schlussmann Uhl. In der 28. Minute flankte Laufs Flohr auf Faltermeier, der den Ball vom Sechzehner aus knapp rechts am Tor vorbeischob. Eine der wenigen Möglichkeiten der Kitzinger in der ersten Hälfte verhinderte erneut Torhüter Gumann, der einen Schuss von Rohr abwehren konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die bis dahin gefährlichste Aktion des SK, als Schäfer nach einer Flanke von Britting aus der eigenen Hälfte mit seinem 16 Meter Schuss am gut reagierenden Kitzinger Tormann scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel versäumten die Laufer ihre Chancen in Tore umzumünzen. So scheiterten sie nach einer Ecke von Weigl am Kitzinger Keeper Uhl. Anschließend verfehlte Faltermeier jeweils aus zehn Metern einmal mit dem Kopf und danach mit einem Schuss knapp das Tor. Ein Freistoß aus 20 Metern von Schäfer nach Foul an Merkl flog erneut knapp über die rechte Torecke. Im Gegenzug erzielte Kitzingen nach Unachtsamkeit auf der linken Abwehrseite den Führungstreffer. Der Kitzinger Außenstürmer setzte sich energisch durch und spielte den Ball auf den freistehenden Unger, der Laufs Schlussmann Gumann keine Chance ließ. Danach wurde die Verunsicherung der Laufer Spieler immer größer und die bereits als Absteiger feststehenden Kitzinger scheiterten nun ihrerseits dreimal alleine vor dem Tor am sehr gut reagierenden Laufer Keeper Gumann, der seine Mannschaft im Spiel hielt. Mit der einzigen Aktion in der Schlussphase schafften die Laufer nach Freistoßflanke von Griebel den glücklichen Ausgleichstreffer. Der kurz zuvor eingewechselte Gecim setzte den Ball aus fünf Metern in die Maschen.

Wenn der zur Aufstiegsrelegation berechtigte zweite Tabellenplatz gehalten werden soll, bedarf es am Samstag einer spielerisch deutlichen Steigerung gegen den nächsten Gegner aus Ansbach, der seinerseits noch gegen die Abstiegsrelegation spielt.

SKL: Gumann, Flohr (75. Rauh), Britting, Griebel, Rädeke, Merkl (73. Gecim), Faltermeier (50. Döll), Hackenberg, Stengel, Schäfer, Ertel (41. Weigl). Tore: 1-0 Unger (64.), 1-1 Gecim (76.)
Schiedsrichter: Wörtmann (Haßfurt-Prappach)