Spieltag: 20. Spieltag
Gegner: TSV Gräfenberg
TSV Gräfenberg – SK Lauf 2:4 (1:2)

Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten aus Gräfenberg und dem Tabellenführer SK Lauf gewinnt der SKL mit 4:2.

Bei sommerlichen Temperaturen kam der TSV Gräfenberg besser ins Spiel und kann bereits mit dem ersten Angriff die Führung zum 1:0 erzielen (2.). Die Abwehr aus Lauf hatte noch nicht die richtige Ordnung gefunden. Auch der Spielaufbau auf Seiten des SKL kam nicht so richtig in Schwung. Erst nach 10 – 12 Minuten die erste viel versprechende Offensiv-Aktion über Nicole Schütz, Eleni Pasalidi und Jessy Haas, doch leider etwas zu schwach im Abschluss. 3 Minuten später hat Eleni noch die Möglichkeit, doch sie findet im Gräfenberger Torwart ihren Meister.

Der SKL ist nun besser im Spiel und kommt so auch zu Tormöglichkeiten: Nicole setzt einen guten Schuss aus 20m knapp am Gehäuse vorbei (25.), aber nur 5 Minuten später bedient sie Michaela Galla im 16er, Michaela umspielt den Torwart und erzielt aus 8m den mittlerweile verdienten Ausgleich (30). Mit der nächsten Aktion fällt dann auch die Führung: Jessy schickt Lucia Plobner steil über die linke Seite, die mit Ball in den 16er geht und am Torwart vorbei den Ball quer in den 5-Meterraum legt, wo Eleni kein Problem hat, den Ball über die Linie zu drücken. Der SKL hat das Spiel gedreht, und hat 2 weitere Chancen durch Jessy, die an Pfosten bzw. Torfrau scheitert, doch auch die Gastgeberinnen haben noch eine guten Möglichkeit zum Ausgleich, die Franziska Raum im Laufer Tor mit dem Pausenpfiff vereitelt.

Die 2. Hälfte beginnt mit einem schönen Tor der Damen aus Lauf: ein langer Ball aus dem Mittelfeld erreicht Jessy, die sehr ruhig und abgeklärt das 1:3 erzielt (47.). Doch wer dachte, das spiel wäre nun entschieden, sah sich getäuscht. Die Gräfenberger spielten weiterhin druckvoll nach vorne und setzten die Laufer Defensive unter Druck. Dadurch wurde das Spiel offen und es gab auf beiden Seiten gute Möglichkeiten, die klareren allerdings auf Seiten des SKL. In der 61. Minute tankt sich Lisa Holzermer durch das Mittelfeld, spielt Jessy frei, die den Ball schön quer in den Strafrau bringt, wo Eleni nur knapp verpasst. In einer weiteren guten Kombination über Michaela, Nicole und Jessy verspringt der Stürmerin leider der Ball, was dem schlechten Platzzustand geschuldet war, wodurch einige Aktion auf beiden Seiten litten. Lisa, die von ihrem Trainer in den letzen Minuten in den Sturm geschickt wurde, ging in einem guten Solo in der 81. Minute an zwei Gegenspielerinnen vorbei und legte auf Jessy ab, die aus kurzer Distanz das 1:4 erzielte. Das Spiel war entschieden, doch auch jetzt steckten die Damen aus Gräfenberg nicht auf und verkürzten im Gegenzug nach einem Abwehrfehler des SK noch auf 2:4 (83.).

Nach dem Abpfiff feierte die Mannschaft des SK Lauf die Meisterschaft und ihren Aufstieg in die Kreisliga, den sie nach einer überragenden Saisonleistung mit 19 Siegen und 1 Unentschieden aus 20 Spielen mehr als verdient hat.

Nur Abduljabbar, Michaela Galla, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Svenja Scharrer, Nicole Schütz, Johanna Winkler

1:0 TSV Gräfenberg (2.), 1:1 Michaela Galla (30.), 1:2 Lucia Plobner (32.), 1:3 Jessy Haas (47.), 1:4 Jessy Haas (81.), 2:4 TSV Gräfenberg (84.)
Verfasser: Andreas Kerl