Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: SV Kirchenbirkig
SV Kirchenbirkig – SK Lauf 1:1 (1:0)

Das kampfbetonte Nachholspiel zwischen dem SV Kirchenbirkig und dem SK Lauf endet leistungsgerecht 1:1.

Der SV Kirchenbirkig begann das Spiel, wie es besser nicht ging. Die Laufer Hintermannschaft war durch Coach Saki Zapras umgestellt worden und die Unsortiertheit nutzten die Gastgeberinnen, um mit dem ersten Angriff gleich das 1:0 zu erzielen (1.). Der SKL benötigte einige Minuten, um sich von diesem Tor zu erholen, kam aber immer besser ins Spiel und hatte nach etwa 10 Minuten die ersten Möglichkeiten zum Torerfolg. Ein Schuss von Lucia Plobner landete am Pfosten (12.), ein abgefangener Abschlag vom Tor konnte Jessy Haas nicht im Tor unterbringen (13.), Ein Versuch von Nicole Schütz aus 20m ging ebenfalls nur knapp am Gehäuse vorbei. Aber das Spiel blieb offen, beide Mannschaften schenkten sich keinen Meter und in der 17. Minute hatten die Gastgeber eine Riesenchance, um die Führung auszubauen. Es ging rauf und runter, beide Teams hatten gute Chancen, es gab Pfostentreffer sowohl auf Seiten Kirchenbirkigs (40.), als auch für den SKL (45.)

In der zweiten Hälfte hatte der SKL etwas mehr Spielanteil als der SV Kirchenbirkig, ohne aber daraus Kapital schlagen zu können. Die Gastgeberinnen verstanden es sehr gut, die Räume für das SK – Mittelfeld eng zu machen und ihrerseits immer wieder gefährlich vor Franzi Raum im Laufer Tor aufzutauchen, wie in der 52. Minute als fast das 2:0 gefallen wäre. Nur 5 Minuten später traf Lucia mit dem Kopf wieder nur die Latte! Der SKL erspielte sich einige Möglichkeiten, scheiterte aber an der engen Defensive der Gastgeber oder an der glänzend aufgelegten Torfrau. Und in der 76. Minute scheiterte der SK dann an sich selbst, als Natascha Holzenleuchter frei vor Tor aus 3m den ball über die Latte schoss. Aber nur 2 Minuten später fiel dann der erlösende und auch verdiente Ausgleichtreffer, als Lucia in einer unübersichtlichen Situation im 16er das 1:1 erzielte. Drei Minuten vor Spielende gab es sogar noch die Möglichkeit auf den Siegtreffer, als Daniela Kerl im Alleingang über links den Ball in den 16 brachte, aber Natascha den Abschluss genau auf den Torwart spielte.

Das Spiel endet mit einem gerechten Remis, beide Teams haben in einem intensiven, kämpferischen und überwiegend fairen Spiel die Möglichkeiten zu Sieg gehabt und vergeben.

Nur Abduljabbar, Steffi Barabas, Michaela Galla, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Natascha Holzenleuchter, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Nicole Schütz, Johanna Winkler

Tore: 1:0 Kirchenbirkig (1.), 1:1 Lucia Plobner (78.)
Verfasser: Andreas Kerl