Spieltag: 19. ST - 11.5.13
Gegner: SSV Jahn Regensburg
SK Lauf - SSV Jahn Regensburg U16: 2-3 (1-0)

Am 19. Spieltag musste die U17 des SK Lauf die Tabellenführung abgeben. Bei guten Bedingungen übernahmen die Laufer sofort die Initiative und erzielten bereits nach vier Minuten den Führungstreffer durch Michi Ertel, der nach gutem Zuspiel von Patrick Schäfer dem Regensburger Keeper keine Chance ließ. Danach versäumten die Laufer das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Ein Schuss von Tom Hackenberg wurde zur Ecke abgewehrt. Leon Stengel lief anschließend alleine auf das Regensburger Tor zu, scheiterte jedoch am gut reagierenden Torhüter Weidinger. Nach einer Viertelstunde zogen sich die SKL-Junioren in die eigene Spielhälfte zurück und überließen dem spielerisch starken Gegner des SSV komplett das Spiel. Die Regensburger kamen durch Unzulänglichkeiten des Laufer Aufbauspiels bis zur Halbzeit zu einigen Ausgleichschancen, scheiterten aber immer wieder am guten Laufer Keeper Alex Felker oder verfehlten das Tor knapp. Mit einer glücklichen Halbzeitführung ging es in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann so wie sie aufhörte, nur das die Regensburger nun ihre Torchancen eiskalt nutzten und bereits nach 46 Minuten mit 1-2 in Führung gingen. Zunächst erzielte Patrick Fuchs nach einem Abpraller mit einem Vollspannschuss aus sechzehn Metern den Ausgleichstreffer. Nur wenige Minuten später zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul der Laufer auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Emre Arik sicher. Lauf versuchte nun wieder dagegenzuhalten, und kam in der 57. Minute nach einer weiten Freistoßflanke von Christoph Britting zum 2-2 Ausgleichstreffer. Ollo Rauh lenkte den Ball aus kurzer Entfernung in das Tor. Vorwiegend durch Standards hatten die Laufer ihrerseits auch wieder Möglichkeiten in Führung zu gehen. Christoph Britting scheiterte in der 68. Minute nach Ecke von Michi Ertel mit einem Kopfball am hervorragend reagierenden Regensburger Torhüter, der den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte lenkte. Auch Patrick Schäfer und Lars Griebel konnten mit ihren Abschlüssen den Jahn Keeper nicht überwinden. Zwei Minuten vor Spielende erzielten die Regensburger den 2-3 Siegtreffer durch Patrick Fuchs, dem jedoch ein ungeahndetes Handspiel vorausgegangen war. In der Nachspielzeit fiel fast noch der Ausgleich, doch Leon Stengel traf nach einer guten Aktion den Ball nicht richtig.

So blieb es beim Sieg der Regensburger, der an diesem Tag auch verdient war. Bereits am Freitag um 18:30 Uhr haben die Laufer B1-Junioren die Möglichkeit gegen den neuen Tabellenführer des SV Memmelsdorf die Tabellenspitze zurückzuerobern.

SKL: Felker, Rauh, Britting, Griebel, (79. Gruber), Rädeke, Merkl (27. Weigl), Flohr (79. Döll), Hackenberg, Stengel, Schäfer, Ertel (70. Spathelf)
Tore: 1-0 Ertel (4.), 1-1 Fuchs (42.), 1-2 Arik (46.), 2-2 Rauh (57.), 2-3 Fuchs (78.)
Schiedsrichter: Krug (Hilpoltstein)