Spieltag: 25. ST - 12.5.
Gegner: SV Ermreuth
SK Lauf 1 vs Ermreuth 3:2 (1:0)

Verdient blieben an diesem Spieltag die Punkte in Lauf., doch baute man die über weite Stecken harmlose Ermreuther in den letzten Minuten des Spiels noch mal auf und sorgte dafür für unnötige Spannung.
Hätte man die zahlreichen Chancen in Halbzeit eins annähernd verwandelt, hätte man schon mit einem satten Vorsprung in die Halbzeitpause gehen können. Aufgrund eines berechtigten Elfmeters, gefoult wurde Maik Gunawardhana, verwandelt durch Sven Rothhaar, blieb es beim für Ermreuth noch schmeichelhaften 1:0.

In Halbzeit zwei zunächst das gleiche Bild. Gefällig kombinierende Laufer, die sich weitere Hochkaräter erspielten und verteidigende Ermreuther. Dani Rothhaar konnte nach einer schönen Flanke, Absender war Hannes Dörfler, bereits in der 52 Minute das 2:0 durch einen Kopfball erzielen. Im "Überschwang", den Gegner jetzt erst recht zu beherrschen, schlichen sich vermehrt Ungenauigkeiten und mangelnde Präzision in das Laufer Spiel ein. Trotz Intervention von der Trainerbank, erfolgte in dieser Phase keine Besserung. Im Gegenteil, die raumgreifende Unsicherheit manifestierte sich im Anschlusstreffer in der 65. Minute durch Hammerand.
Lauf drehte darauf wieder auf und erzielte in Minute 68 das 3:1 durch Tay Kuru, der nach einer Ablage von Dani Rothhaar überlegt in die untere rechte Ecke verwandeln konnte.
Das Spiel schien in den Köpfen nun gelaufen und es war wahrscheinlich nur eine Frage der Zeit, wann die Treffer vier und fünf fallen sollten. Das war ein Trugschluss. Nach dem verletzungsbedingt Matse Mayer aus dem Spiel musste und planmäßig daraufhin auf mehreren Positionen umgestellt wurde, war für die verbleibenden Spielminuten die Sicherheit wieder weg. Hier leistete man sich den Luxus generös "Raum" zur Verfügung zu stellen und die Gegner ohne erkennbares Zweikampfverhalten förmlich zu weiteren Möglichkeiten einzuladen. Dankend nahm eine dieser Möglichkeiten Maik Sprenger an und köpfte zum 2. Treffer für seine Farben ein. Hätte in dieser Phase nicht Domink Kaas den Überblick behalten, hätte es noch mal so richtig eng werden können. So "schaukelte" man das Ergebnis von 3:2 über die Runden. Fazit: Spiel musste gewonnen werden um ggfs. auf Ausrutscher der beiden führenden Teams reagieren zu können. Also kann man hier Vollzug melden. Man sollte sich aber nicht darauf verlassen, dass es bei den kommenden Aufgaben in Weissenbrunn und gegen Brand wieder glimpflich ausgeht.

Kader SKL: Kaas, Meier, Mayer (Müller), Dörfler, Fischer (Lebrecht), Gunawardhana, Bittner (Wölfel), Wyciscok, Kuru, S. Rothhaar, D. Rothhaar,
Strafen: Gelbe Karte, jeweils Foul, für C. Meier und Kuru
Torschützen: S. Rothhaar, D. Rothhaar, Tay Kuru,M.Hammerand, M.Sprenger
Verfasser: W. Kirchhoff