Spieltag: Vorbereitung
Gegner: JFG Burgthann
JFG Burgthann – SK Lauf B2 3:4 (0:1)

Dominant drängte uns die JFG während der ersten paar Minuten in unsere Hälfte. Nach anfänglichen Stellungsproblemen übernahmen wir aber nach fünf Minuten das Spielgeschehen. Sven und Lukas versuchten es mit Fernschüssen, die vom Torhüter der Burgthanner entschärft wurden. Marcus Schwandner setzte sich hervorragend gegen seinen Bewacher durch und spitzelte das Leder leider nur gegen den Torpfosten. Daniel Schwarz mit Sololauf und trockenem Schuß, hoch in die kurze Ecke, brachten die 1:0 Führung in der 23.Minute. Weitere Möglichkeiten ließen wir ungenützt und versäumten es noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse zu sorgen. Nach Wiederaufnahme des Spiels schien sich unsere Feldüberlegenheit fortzusetzen. Lukas Gerstacker drang über halblinks in den Strafraum ein, bediente den freistehenden Sven Maier, der mit einem Lupfer den Keeper zum 2:0 überwand. Eine Unachtsamkeit brachte die JFG in der 49. Minute wieder ins Spiel. Nachdem unser Torhüter Christopher Franz im Eins gegen Eins hervorragend abwehren konnte, versäumte unsere Abwehrreihe durch reaktionsschnelles Eingreifen, einen Gegner daran zu hindern, den Ball über die Torlinie zu bugsieren. Eine Unstimmigkeit, bezüglich einer Freistoßentscheidung des Schiedsrichters, nutzte Lukas zwei Minuten nach dem Gegentreffer gedankenschnell und schickte Daniel zum 3:1 (51.) auf die Reise. Wiederum eine Minute später bekam unser Gegner einen Strafstoß zugesprochen. Christopher krönte seine exzellente Leistung und parierte den platziert, jedoch nicht hart genug, ins rechte Eck getretenen Ball, sicher. Unsicherheit in unserer Hintermannschaft und zu offene Spielweise unseres Mittelfelds brachten die JFG jetzt immer besser ins Spiel. Nicht von ungefähr erzielten sie das 2:3 (60.) und zehn Minuten vor Spielende sogar den Ausgleich. Philipp Stiegler brachte unser Team mit einem Schuß, von der 16er-Linie in die lange Ecke, zum 4:3 Endstand endgültig auf die Siegerstraße. Die körperlich gut aufgestellten Burgthanner forderten einen hohen Einsatz unseres gesamten Teams.

Der verletzt mitgereiste Christian Haas sprang als Schiedsrichter in die Presche und meisterte diese Partie in abgeklärter Manier.

Aufstellung: TW Christopher Franz, Kai Hennig, Sven Maier, Patrick Körbel, Patrick Oeder, Philipp Stiegler, Gurur Kiroemeroglu, Artur Kaslauski, Marcus Schwandner, Lukas Gerstacker, Daniel Schwarz, Stanislaus Dill

0:1 / 23. Min. – Daniel Schwarz
0:2 / 45. Min. – Sven Maier (Lukas Gerstacker)