Spieltag: 19. Spieltag - 11.5.
Gegner: JFG Franken Jura
U15-Bezirksoberliga: SK Lauf – JFG Franken-Jura 0:2 (0:2)

– Kaum war eine Minute vergangen, da fuhr den C1-Spielern des SKL der erste Schreck in die Glieder: nach einer Flanke in die Mitte konnte Fabian Scholz, der großgewachsene, wuchtige Stürmer der JFG Franken-Jura ohne große Störung durch die Laufer Abwehrspieler den Ball aus 12 Metern ins Netz schießen – doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Eine umstrittene Situation. Die Laufer hätten fortan gewarnt sein müssen, doch es dauerte nur rund sechs Minuten, bis der JFG-Stürmer wieder traf, erneut nach einer inkonsequenten Laufer Abwehrleistung. Diesmal ließ der Schiedsrichter den Treffer gelten, was mindestens so umstritten war die erste Abseitsentscheidung.

Trotz des frühen Gegentors bemühten sich die Laufer, das Spiel in den Griff zu bekommen. In der 18. Minute zog Manuel Hellwig den Ball von links scharf in den Strafraum der JFG aus Roth, doch Tim Sohr konnte den Ball nicht kontrolliert verwerten. Immerhin: ein Ausrufezeichen war gesetzt. Nach 30 Minuten probierte es der schußgewaltige Oliver Kraus, der rund 22 Meter vor dem Rother Tor gefoult worden war, mit einem Freistoß, der aber knapp vorbei ging; dergleichen ein Distanzschuss von Yannick Hager (31.). Mehr Glück hatten die Gäste. Unter tätiger Mithilfe der Laufer Defensive setzte sich Fabian Scholz über links erneut durch und überwand SKL-Tormann Paul Königseder erneut mit einem humorlos trockenen Flachschuss: 0:2. Und das mit dem Pausenpfiff, der eigentlich schon längst hätte erfolgt sein müssen, da es eigentlich keinen Grund gab nachspielen zu lassen.

Nach der Pause stärkte SKL-Trainer Walter Dennerlein die Offensive, was dem Spiel der Gastgeber gut tat. Lukas Pelz, als Aushilfs-Verteidiger eingesetzt, ging nach vorne und versuchte, das Tempo im Laufer Spiel zu erhöhen. In der 40. Minute zielte Tim Sohr bei einem Freistoß aus rund 25 Metern zu ungenau, ein paar Minuten später kam der SKL-Stürmer nach einem gefährlich getretenen Freistoß von Oliver Kraus nicht mehr ganz mit dem Kopf an den Ball. Wieder in der Laufer Drangphase ergab sich die dritte Chance für einen Gästestürmer, der urplötzlich allein auf SKL-Schlussmann Königseder zulief – doch sein Schlenzer hoppelte an den Pfosten. Damit wäre die Partie entschieden gewesen. Wenig später die nächste knifflige Situation, als Oliver Kraus im Strafraum der Gäste zu Fall kam – doch der Elfmeterpiff blieb aus. Die Laufer mühten sich weiter, kamen aber nur noch einmal in eine wirklich aussichtsreiche Situation vors Gästetor, doch Tim Sohr traf den Ball nicht richtig. Es blieb beim 0:2 gegen einen Gegner, der im erst kürzlich ausgetragenen Nachholspiel auf dessen Platz noch klar mit 3:0 bezwungen wurde. Die dritte Niederlage der Laufer C1 in Folge.

Trainer Walter Dennerlein macht seinem Team keine Vorwürfe:“ Es haben alle gekämpft, aber es sind einfach zu viele Spiele in kurzer Zeit. Nach dem kräfteraubenden Spiel vom Donnerstag war einfach nicht mehr genug Kraft vorhanden.“

SKL: Königseder, Hellwig, Seel, Pelz, Barwitzki, Bär, Pöhner, Asik, Hager, Kraus , Sohr, Kara-Allel, Lohel.
Schiedsrichter : Christian Kurz