Spieltag: 12. ST - 9.5.-13
Gegner: ASV Neumarkt
SK Lauf : ASV Neumarkt 1 : 2
Im Nachholspiel des 12. Spieltag traf die U15 des SK Lauf auf den Tabellenzweiten vom ASV Neumarkt. Da die Junioren gerade gegen Gegner von der Tabellenspitze ihre besten Spiele ablieferten war auch heute die Hoffnung groß. Hochmotiviert startete man in die Partie und konnte bereits in der zweiten Spielminute den ersten Warnschuss setzen. Sohr erlief einen abgefälschten Ball und zog leider einen Tick zu früh ab, so dass sein Schuss noch zur Ecke abgewehrt wurde. Das Tempo war hoch und die Defensive der Heimelf stand sehr gut, auch wenn die lauffreudigen Neumarkter einsatzfreudig dagegen hielten. Nach 17 Minuten die zweite Großchance durch Lauf. Tolunay Asik setzte Tim Sohr durch einen mustergültigen Pass in Szene. Nur der glänzend aufgelegte Torhüter der Gäste verhinderte hier die Führung. Nach wie vor hatte die Heimelf das Spiel in der Hand, lediglich häuften sich nun die Abspielfehler aus der Abwehr heraus. Nach 26 Minuten hatte Lauf wieder das Tor am Fuß als Patrick Pöhner durch die Mitte Oli Kraus bediente, dieser gekonnt nach innen drehte und zwei Gegner ausspielte. Sein Schuss hätte genau unter die Latte gepasst, wenn nicht der Torhüter mit einer weiteren Glanzparade den Ball noch über das Tor lenkte. Eine Minute vor der Halbzeit ließen die Laufer Abwehrspieler dann doch eine Möglichkeit für Neumarkt zu. Der Spielmacher der Gäste steckte einen sauberen Pass durch auf den Stürmer, der unseren Verteidiger sauber hinter lief und plötzlich am Fünfmeterraum allein stand. In allerletzter Sekunde konnte der Schuss aber noch zur Seite abgelenkt werden. So ging man mit einem optimistischen 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit legten die Laufer C-Junioren weiter nach. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff eroberte der kampf- und laufstarke Tolunay Asik den Ball und flankte in die Mitte auf Sohr, der das Leder für Oli Kraus passieren ließ. Kraus verlud erst einen Verteidiger und gab diesmal dem Torhüter keine Chance und schoss souverän zur absolut verdienten 1:0 Führung ein. Die Neumarkter wollten sich aber keinesfalls geschlagen geben und versuchten ihr Glück mit immer lang getretenen Flanken an die Strafraumgrenze der Laufer. Lange hielt man diesem „Kick and Rush“ stand, konnte so sogar noch gefährliche Vorstöße wagen. In der 45. und in der 48. Spielminute hätte man das Spiel endlich für sich entscheiden können, aber vergab zwei Großchancen leichtfertig. Wie so oft im Fußball rächten sich die reihenweise vergebenen Chancen dann in der 57. Spielminute als wieder ein geschlagener Ball im Strafraum landet und der Neumarkter Stürmer eine Unachtsamkeit zum Ausgleichstreffer ausnützte. Nun galt es nicht einzubrechen und das kräfteraubende Spiel nicht noch komplett aus der Hand zu geben. In der 63. Minute hatte dann Kraus nach Vorlage von Yannick Hager erneut den Führungstreffer am Fuß, kam aber zu sehr in Rückenlage und vergab. Die letzten Spielminuten liefen und man hätte sich auf Grund der Lage mit einem Punkt zufrieden gegeben. Doch der Pfiff des Unparteiischen schallte und nach einer unglücklichen Foulsituation an der seitlichen Strafraumgrenze, zeigte er unumgänglich auf den Elfmeterpunkt. Neumarkt nutzte diese überraschende Chance um sehr glücklich als Sieger mit einem 1:2 vom Platz zu gehen.
Das Trainergespann war genauso enttäuscht wie die Spieler, aber man hatte alles gegeben und war in einer sehr kampfbetonten Partie sehr unglücklich gescheitert. Solche Spiele muss man verarbeiten, abhaken und vorwärts schauen. SK Lauf: Königseder, Seel, Hellwig, Barwitzki, Pöhner, Bär, Pelz, Kraus, Lohel, Kara-allel, Sohr, Asik, von der Grün, Hager,
Tore: 1:0 Kraus (37.Min) , 1:1 (57.) , 1:2 (69.Min)
Schiedsrichter: Moritz Schrenk(SK Heuchling) Zuschauer : 30
Verfasser: A. Goretzki