Mannschaft: D1 Jugend
Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SC Eltersdorf
SC Eltersdorf - SK LAUF 2:1 Die beiden Erst- und Zweitplazierten der diesjährigen U13 Saison trafen sich zum Rückspiel in Eltersdorf und pünktlich zu Spielbeginn kam auch die Sonne zum Vorschein. Nicht ganz so sonnig war das Gemüt der Spieler und Zuschauer unserer U13 nach dem Abpfiff, denn die drei Punkte blieben in Eltersdorf und somit ist der Ausgang der Restsaison in Sachen Meisterschaft wieder offen. Ein alte Fußballweisheit hat sich heute wieder bewahrheitet, machst Du vorne Deine Tore nicht, wirst Du hinten irgendwann bestraft. Alleine in Halbzeit eins waren es vier dickste Chancen ( 6./14./17./23. Min ) , die leichtfertig vergeben wurden und es verpaßt wurde, mit einer Führung in die Pause zu gehen. Ein sehr gut leitender Schiedsrichter hatte die brisante Partie stets im Griff und pfiff zum Wohle der Spieler und des Spielverlaufes von Beginn an konsequent jede Scene ab, die nach Foul aussah. Leider lernten die Spieler der U13 des SK Lauf nicht daraus, sich entsprechend darauf einzustellen und es wurden immer wieder durch diese vollkommen zurecht abgepfiffenen Situationen Freistöße für den SC Eltersdorf gegeben, die zu gefährlichen Situationen geführt haben. Zu allem Überfluß vernachlässigte die Mannschaft ihr Defensivverhalten Sekunden vor der Halbzeit vollkommen und so fing man sich mit dem Pausenpfiff das 1:0 ein. Leider war in Halbzeit zwei nicht die Fülle an Chancen gegeben, daß es zumindest zu einem Unentschieden reichen hätte können. Die 2:0 Führung für Eltersdorf resultierte eben aus einer der beschriebenen Freistoßsituationen- ein vollkommen unnötiges Foul an der Seitenlinie ergab den Freistoß, der dann in der Folge in der 34. Min. zum Tor für den SC Eltersdorf geführt hatte. Die Mannschaft zeigt zumindest Moral und machte zwei Minuten später den Anschlußtreffer durch Marcel . Der klare Torabschluß fehlte beim SK LAUF dennoch in der restlichen Spielzeit, um das Spiel noch drehen zu können und so blieb es bei dem "für den heutigen Tag" verdienten Sieg. Es sind drei Punkte, die heute nicht gewonnen wurden, mehr aber auch nicht- wichtig ist es, wieder zu alter Spielstärke zurück zu finden und auch gerade aus einem verlorenen Spiel die wichtigen Erkentnisse mitzunehmen. Das schöne am Fußball ist, dass es gleich am nächsten Wochenende weitergeht und die Mannschaft eine Antwort auf dem Platz geben kann. Es spielten: Julian, Fabian, Timo L., Ferdinand, Marco, Marcel K., Johannes, Petros, Sander Ersatz: Yannick, Riccardo, Chris, Marcel, Timo
Verfasser: Frank Schulze