Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 19. ST - 4.5.2013
Gegner: FSV Bayreuth
FSV Bayreuth – SK Lauf 1 : 3

Gegen den abstiegsbedrohten Fusionsverein, der aus dem FC Bayreuth und dem BSC 1898 Bayreuth im Jahre 2003 gegründet wurde, kam die Schlagbaum-Truppe zu einem sicheren Sieg, der bereits in der ersten Halbzeit heraus gespielt wurde. Bereits in der achten Spielminute köpfte Fabian Zagel nach einer Ecke von Enrico Cittadini zum 0:1 für die Laufer Gäste ein. Nach einem Bayreuther Freistoß konnte Laufs Torwart den Ball noch abwehren, aber der Bayreuther Schmidt-Hofmann reagierte schneller wie seine Vorderleute und köpfte zum 1:1 Ausgleich ein. Danach erhöhten die Laufer schlagartig das Tempo, kombinierten gut und erarbeiteten sich viele Torchancen, die sie aber auch oft sträflich ungenutzt liessen.

In der 21. Minute bediente der fleißige Mittelfeldmotor Dotzler mit einem weiten Pass Cittadini, der trickreich seinen Gegner auf der linken Außenbahn umspielte und unhaltbar zum 1:2 einschoss. Danach hielten die Bayreuther einigermaßen dagegen, ohne jedoch Laufs Abwehr um Kapitän Bergler vor allzu große Probleme zu stellen. Nach einem Cittadini-Eckball in der 34. Minute verlängerte Frank Schreimel mit Kopfball zu Zagel, der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz das 1:3 zu erzielen

. Ab den zweiten 45 Minuten kämpften die Bayreuther um den Anschlusstreffer, doch Torwart Enzensberger hielt, was auf seinen Kasten kam. Die Laufer, die in der letzten Zeit viele englische Wochen zu verkraften hatten, beschränkten sich auf gelegentliche Konter, wobei dann in der 75. Minute Leitenbacher die größte Chance nach Zuspiel von Jobst vergab, das Ergebnis noch zu verbessern. Insgesamt ein leicht heraus gespielter Arbeitssieg, der den Laufern immerhin wieder drei Punkte brachte und sie in der Spitzengruppe der Landesliga hält.

SKL: Enzensberger, Pirzer, Bergler, Cittadini (80. P. Gunawardhana), Dotzler, Zagel (69. Reichel), Leitenbacher (8. Teichert), Häßler, Müller, Schreimel, Holfelder (37. Jobst).

FSV Bayreuth: Booth, Schwarzer, Sommerer (80. Schmidt S.), Lodes (56. Schechallah), Ehlert, Roethlingshöfer, Pensel, Ganzleben, Kellner, Praschil, Schmidt-Hofmann (69. Vogel).

Tore: 0:1 Zagel (8.), 1:1 Schmidt-Hofmann (12.), 1:2 Cittadini (22). 1:3 Zagel (34.)