Spieltag: 15. ST - 14.4.13
Gegner: BSC Woffenbach
BSC Woffenbach – SK Lauf: 0-4 (0-3) Bei frühlingshaften Temperaturen trafen die U17-Junioren des SK Lauf auf den Tabellenletzten der Landesliga Nord. Gespielt wurde auf der schönen Anlage des BSC Woffenbach. Von Beginn an übernahmen die Laufer das Kommando und kontrollierten den Gegner. Nach wenigen Minuten hatten die SKL Akteure Michi Ertel und Tom Faltermeier die ersten Chancen, verfehlten jedoch das Tor nur knapp. In der 13. Minute setzte sich Lars Griebel energisch an der Außenlinie gegen zwei Gegenspieler durch und passte zu Leon Stengel, der den Ball aus fünf Metern nur noch zum Führungstreffer einschieben musste. Zwei Minuten später die einzige Tormöglichkeit der Woffenbacher, als nach einem zu kurz geratenem Rückspiel eines Laufer Mittelfeldspielers deren Tormann Basti Gumann gerade noch abwehren konnte. Christoph Britting scheiterte in der 28. Minute mit seinem Kopfball nach Ecke von Michi Ertel an einem Woffenbacher Abwehrspieler, der den Ball von der Torlinie schlug. Fünf Minuten vor Ende der ersten Hälfte traf Tom Hackenberg nach Pass von Patrick Schäfer aus 22 Metern zum verdienten 0:2 für die Laufer. Mit dem Pausenpfiff erzielte Leon Stengel nach Ecke von Lars Griebel und Kopfballverlängerung von Christoph Britting das 0:3 mit einem Seitfallschuss. In der zweiten Hälfte ließ Laufs starke Abwehr um Christoph Britting und Florian Rädeke keine einzige Torchance des BSC Woffenbach mehr zu. Auf der Gegenseite verfehlte der Laufer Leon Stengel eine Flanke vom Quelle Fürth Rückkehrer Luca Flohr nur um Zentimeter. Das 0:4 in der 68. Minute erzielte erneut Tom Hackenberg mit einem Schuss aus zehn Metern nach Vorarbeit vom eingewechseltem Marco Döll. Laufs B-Junioren erspielten sich noch einige Möglichkeiten, die sie jedoch nicht mehr zählbar verwehrten konnten. Laufs Trainer Günter Drews war mit dem Auftreten seiner Mannschaft sehr zufrieden und geht mit Zuversicht in die Begegnung zur Eintracht nach Bamberg, die dem SKL die bisher einzige Saisonniederlage beibringen konnte. SKL: Gumann, Flohr, Britting, Griebel, Rädeke, Merkl, Faltermeier (54. Rauh), Hackenberg, Stengel (63. Döll), Schäfer, Ertel (60. Gruber). Tore: 0-1 Stengel (13.), 0-2 Hackenberg (35.), 0-3 Stengel (40.), 0-4 Hackenberg (68.) Schiedsrichter: Krauss, Nürnberg