Spieltag: 17. ST - RR - 27.4.13
Gegner: SpVgg Weiden
SK Lauf – SpVgg Weiden: 3:1 (1:1)

Am 17. Spieltag trafen die B-Junioren des SKL auf die bereits in der Vorrunde glücklich besiegte SpVgg Weiden und führt damit als Aufsteiger weiterhin die Tabelle der Landesliga an.

Bereits in der fünften Minute ging die SpVgg Weiden in Führung, nachdem sich Gästestürmer Marco Kießling im Zweikampf durchsetzte und aus wenigen Metern zur Führung einschoss. In der Folgezeit scheiterten die Laufer Angriffe immer wieder an der gut organisierten Defensive der Gäste. Nach Freistoß von Lars Griebel erzielte der Laufer Patrick Schäfer in der 25. Minute aus elf Metern den Ausgleich. Zwei Minuten später fast die Führung für den SKL, Leon Stengel verfehlte jedoch die Hereingabe von Luca Flohr knapp. Nach 40 Minuten ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Laufer in der 54. Minute Glück nicht wieder in Rückstand zu geraten. Nachdem sich der stärkste Weidener Marco Kießling gegen seine Gegenspieler durchsetzen konnte und durch den herauslaufenden Laufer Torhüter Basti Gumann kurz vor dem Strafraum unglücklich von den Beinen geholt wurde. Dieser war anschließend mit der gelben Karte gut bedient. Der anschließende Freistoß der Oberpfälzer ging über das Tor. In der 58. Minute erzielte Leon Stengel nach Vorarbeit von Patrick Schäfer die 2:1 Führung für die Laufer. Die Vorentscheidung fiel in der 68. Minute als erneut Patrick Schäfer eine Kopfballverlängerung von Nic Merkl aus 20 Metern in die rechte Torecke verwandelte.

Laufs Trainergespann Günter Drews und Markus Müller waren mit dem hart erkämpften Sieg zufrieden, bemängelten jedoch die Einstellung in der ersten Hälfte. Am Sonntag wird eine Steigerung nötig sein, um im Spitzenspiel beim FC Schweinfurt zu punkten, und damit die Verfolger auf Distanz halten zu können.

SK Lauf: Gumann, Flohr (51. Gruber), Britting, Rauh, Rädeke, Merkl (73. Weigl), Faltermeier (40. Ertel), Hackenberg, Stengel, Schäfer, Griebel

Tore: 0:1 Marco Kießling (5.), 1:1 Patrick Schäfer (23.), 2:1 Leon Stengel (58.), 3:1 Patrick Schäfer (68.)

Schiedsrichter: Avci (Fürth)