Spieltag: 23. ST - 1.5.1013
Gegner: SpVgg Neunkirchen
SK Lauf - Spvgg Neunkirchen 1:2 (1:1)

Die Serie der ungeschlagenen Rückrundenspiele ging am Sonntagnachmittag vorerst für den SK Lauf zu Ende. Glücklich aber nicht unverdient, entführten die teilweise aufopferungsvoll kämpfenden Spieler aus der Nachbargemeinde die zu vergebenden Punkte.

Gefällig und gut kombinierend entwickelte die Mannschaft vom Sportklub ihr Spiel. Bereits in der 12. Minute eine Toptorchance für Daniel Rothhaar, als ein über die rechte Seite vorgetragener Angriff von Dörfler und Gunawardhana den in der Mitte völlig freistehenden Sturmführer erreichte. Unverständlicher Weise scheiterte er aus wenigen Metern am überragend haltenden Jörg Günther im Tor der Gäste. Der Neunkirchener Torhüter war überhaupt der Garant des Auswärtssieges, hielt er seine Mannschaft über 90 Minuten mit tollem Stellungsspiel und Paraden jederzeit im Spiel. Wenige Zeigerumdrehungen weiter wurde Dani Rothhaar im Gästesechzehner elfmeterreif gefoult. Philip Bittner brachte mit dem sicher getretenen Strafstoß , die bis dahin überlegene Laufer Mannschaft, mit 1:0 in Front.

Das Laufer Spiel erfuhr dann in der 25. Minute plötzlich ein Wendung, als der für den abwesenden Torhüter Dominik Kaas, eingesetzte Jugendspieler, Dominik Gebsattel, ein Fauxpas unterlief. Nach einem im Mittelfeld verlorenen Ball, wurde dieser aus halbrechter Position Richtung Laufer Strafraum geschlagen. Nach dem der Torhüter beim Herauslaufen etwas zögerte, um dann doch Richtung Ball zu laufen, klärte er den darauffolgenden Schußversuch eines Neunkirchener` s mit der Brust bzw. Oberarm knapp außerhalb des Strafraumes. Nicht gefordert war der junge Torhüter in den ersten 25 Minuten und wurde mit der roten Karte vom Schiedsrichter in die Kabine geschickt. Das war mehr als hartes Brot für den untadeligen und jungen Nachwuchstorhüter. Nun musste Jan Lebrecht aus der Viererkette ins Tor und musste auch sogleich kurz darauf einen gefährlichen Schuß um den Pfosten lenken. Neunkirchen bekam sichtlich "Oberwasser" und brachte die sonst so sichere Viererkette in Verlegenheit. Eine Chance, herausgespielt über die linke Seite, lies sich Max Zinar in der 32. Minute mit einem schulmäßigen Kopfball zum 1:1 nicht entgehen. Neunkirchen, aufgebaut durch die Unterzahl der Heimmannschaft und dem Ausgleichstreffer, machte nun richtig Druck , die junge SKL Truppe verstand es dann aber noch sich wieder "auszurichten" und mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause zu gehen.

In Halbzeit zwei beherrschte die Mannschaft vom Sportklub über weite Strecken Raum und Gegner, ohne jedoch das Tor von Jörg Günther ernsthaft in Gefahr zu bringen, gleiches galt für die Gäste. So war es dann ein technischer Fehler von Laufs beständigem Abwehrspieler Mayer, der die Entscheidung brachte. Einen weit geschlagenen Ball konnte er nicht wie gewohnt verarbeiten und legte diesen einem Gästestürmer gewissermaßen in den Lauf.. Jan Lebrecht konnte den ersten Ball noch abwehren, den Nachschuss setzte der Sebastian Baum in der Minute zum 1:2 Endstand in die Maschen.

Das weitere Bemühen war dann der nächste Nackenschlag an diesem für den SK Lauf so unglücklcih verlaufenem Spieltag, denn durch eine gelb-rote Karte für den reklamierenden Tay Kuru wurde er in der Schlussphase des Spieles weiter geschwächt. Auch mit nur noch acht Feldspielern bestimmte man das Spiel, ohne jedoch den sicher noch verdienten Ausgleich erreichen zu können.

Co-Trainer Werner Kirchhoff meinte nach dem Spiel zu den Jungs, die noch da waren: Kopf hoch und weiter geht es schon wieder am kommenden Sonntag in Kleinsendelbach, dort kann die Mannschaft dann vielleicht auch schon wieder den bisherigen guten Rückrundenverlauf mit einem Sieg bestätigen.

SK Lauf: Gebsattel, Lebrecht, Meier, Mayer, Dörfler, Gunawardhana, Bittner, (46. Wycisczok), Fischer, (86. Gül), S. Rothhaar, D. Rothhaar, Kuru.

Spvgg Neunkirchen: Günther, Knorr F., Singer, Stammberger, Knorr M., Mösbauer, Pfister, Bürner (79. Staar), Wedel, Zinar, Raum (88. Raschendorfer).