Spieltag: 17. ST - 27.4.13
Gegner: SpVgg Greuther Fürth 2
SK Lauf- SpVgg Greuther Fürth 2 2:0 (1:0)

Der Tabellensechste SK Lauf empfing den Tabellenzweiten aus Fürth und konnte dem Spiel von Beginn an seinen Stempel aufdrücken. Die Laufer standen in der Defensive gewohnt sicher und setzten durch schnelle Konter gezielte Nadelstiche. Der Spielmacher der Fürther, Kevin Meyer konnte zunehmend besser kontrolliert werden und man verhinderte so gezielt deren Spielaufbau der Greuther. In der 19. Spielminute bekommt Said Kara-allel den Ball sauber durchgesteckt und holt sich im Laufduell einen kleinen Vorsprung heraus. Doch anstatt auf das lange Eck abzuziehen versucht er auf den aufgerückten Manuel Hellwig quer zu legen, der aber von drei Fürthern am Einschuss behindert wurde. Nur vier Minuten später war es erneut Hellwig, der in einer schönen Doppelpass-Stafette den Ball über links nach innen flankte, doch keinen Abnehmer fand. In der 25. Spielminute war Hellwig endgültig der Vorbereiter zum Führungstreffer. Nach Balleroberung bediente er den schnellen Tim Sohr, der sich souverän im Zweikampf durchsetzte, Fürths Torwart sauber verlädt und zum 1:0 überlegt einschiebt. Kurz vor der Halbzeit wurde es dann erstmals brenzlig vor dem Laufer Tor. Im Mittelfeld wurde nicht sauber abgewehrt und Fürth startete einen schnellen Angriff, den sie zum Glück der Laufer nicht zum Torerfolg abschliessen konnten. Der letzte Pass in dieser Halbzeit war ein Rückpass Fürths auf ihren Torwart, aber statt Freistoß kam der Pausenpfiff des Schiedsrichters.

Durch den knappen Vorsprung gegen die starken Fürther kamen die Dennerlein Schützlinge hochmotiviert aus der Pause und waren sofort wieder konzentriert am Platz. In der 36. Minute fand ein Eckball von Yannick Hager den Kopf von Oli Kraus, dessen gewaltiger Kopfball leider abgefälscht wurde und so neben dem Tor landete. Der Druck auf die Gäste wurde hoch gehalten und in der 37. Minute flankte Sohr über zwanzig Meter auf Kraus, der seinen Zweikampf gewann aber am guten Stellungsspiel des Torwarts scheitert. Doch gleich im nächsten Sturmlauf kann er das 2:0 nicht mehr verhindern. Hellwig bedient im Fünfmeterraum Sohr, der den Ball sicher über die Linie drückt. Die nächsten Minuten waren etwas ruhiger, Lauf schnaufte erst einmal durch und wartete geduldig auf die nächste Gelegenheit. In der 49. Minute hebt Kraus das Leder mit viel Gefühl über die Viererkette der Fürther und Sohr startet im richtigen Moment, sein Lupfer über den Torwart verfehlt nur knapp sein Ziel. Ein Freistoß in der 52.Min im Mittelfeld für Fürth führte zum 2:1 Anschlusstreffer, da der anssonsten wieder souverän haltende Laufer Keeper Paul Königseder gegen den Kopfball eines Fürther Stürmers chancenlos war. Nun begann Fürth noch einmal alles in die Waagschale zu werfen. Daraus resultierte ein Konter für die Lauer in der 61. Minute als Hellwig durch drei Fürther durch bricht und mit der Hacke überraschend quer auf Sohr legt, der auch ein Tor erzielt, welches aber wegen knapper Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Die Fürther drängten in den Schlussminuten zwar mächtig auf den Ausgleich, aber die Gastgeber konnten den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Trainer Walter Dennerlein war erneut mit der geschlossenen Mannschaftsleistung seiner jungen Truppe zufrieden, da seine Vorgaben sehr gut umgesetzt wurden und das Spiel so verdient gewonnen werden konnte.

SK Lauf: Königseder, Ertel, Pelz, Seel, Barwitzki, Hellwig, Bär, Kraus, Pöhner, Sohr, Kara-allel, Lohel, Asik, Hager, Beyer, Dülger, von der Grün
Tore 1:0 Sohr(25.) , 2:0 Sohr (37.)2:1 Fürth (52.)
Schiedsrichter Marco Helder (SV Schwaig)