Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: SV Achteltal
SK Lauf – SV Achteltal 10:0 (5:0)

Die Damen des SK Lauf gewinnen gegen den SV Achteltal verdient mit 10:0.

Die SK-Mädels übernahmen von Beginn an das Spielgeschehen und hatten bereits in der zweiten Spielminute ihre erste gute Torgelegenheit durch Mandy Schmidt, deren Schuss aber genau in den Armen der Gäste-Torhüterin Laura Kraus landete. Doch nur zwei Minuten konnte Jessy Haas ihre Sturmpartnerin Eleni Pasalidi so gut einsetzen, das diese keine Mühe hatte, den Ball aus 4m zum 1:0 über die Torlinie zu drücken. Der SV Achteltal versuchte, die Abwehr hoch zu stellen und den SKL bereits in seiner eigenen Hälfte zu pressen. Die Laufer ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiterhin ihren offensiven Fußball, was mit den Toren von Lucia Plobner zum 2:0 (8.) und Jessy Haas zum 3:0 (14.) belohnt wurde. Das Spiel fand jetzt ausschließlich in der Hälfte des SVA statt. Mandy Schmidt zog die Fäden im Mittelfeld des SKL und setzte mit klugen Anspielen immer wieder die schnellen Stürmer ein. Diese vergaben aber beste Chancen oder standen bei ihren Toren im Abseits, wie Johanna Winkler in der 33.Minute. Doch der Druck auf das Gäste-Tor ließ nicht nach und so stellte Mandy Schmidt mit einem Doppelschlag den Halbzeitstand von 5:0 her (36. und 38. Minute).

In der zweiten Hälfte das gleichen Bild: die Zapras – Truppe, die auf drei verletzte Spielerinnen verzichten musste, dominierte die Partie. Nun war es Michaela Galla, die in ihrer besten Saisonleistung den Takt des SKL angab. Alle Angriffe liefen über Michaela, sie holte sich die Bälle und verteilte diese mit gutem Auge nach vorne. In der 50 Minute auf Nicole Schütz, die so das 6:0 durch Jessy vorbereitete (50.). Nur 5 Minuten später konnte Jessy mit einem Abstauber nach einem krassen Torwartfehler zum 6.0 erhöhen. Zu diesem Zeitpunkt hätte die Führung des SKL angesichts der vielen vergebenen Chancen aber schon deutlich höher sein müssen. Doch der Spielstand spiegelte auch das Spielgeschehen wieder. Die Damen des SKL waren technisch und läuferisch den Gästen aus Achteltal deutlich überlegen, einzig der Gästetorwart konnte dem Druck des SK Lauf etwas entgegen stellen. Doch das 8:0 durch Michaela Galla, nach einer Ecke von Lucia Plobner (59.), und den sehr platzierten 20m Schuss von Nicole Schütz zum 9:0 (70.) konnte sie nicht verhindern. Michaela probierte es auch mit einem Fernschuss aus ca. 22m, der aber genau auf den Torwart kam und so kein Problem darstellte. Den Endstand zum 10:0 stellte, wieder nach einem Eckball, Daniela Kerl mit ihrem ersten Saisontreffer her.

Der SKL gewinnt aufgrund einer, bis auf machen Torabschluss, konzentriert geführten Partie verdient 10:0 gegen den SV Achteltal.

SK Lauf:
Michaela Galla, Jessy Haas, Denise Hanisch-Schieder, Lisa Holzermer, Daniela Kerl, Eleni Pasalidi, Lucia Plobner, Franziska Raum, Vanessa Raum, Svenja Scharrer, Mandy Schmidt, Nicole Schütz, Johanna Winkler

Tore:
1:0 Eleni Pasalidi (4.), 2:0 Lucia Plobner (8.), 3:0 Jessy Haas (14.), 4:0 Mandy Schmidt (36.), 5:0 Mandy Schmidt (38.), 6:0 Jessy Haas (50.), 7:0 Jessy Haas (55.), 8:0 Michaela Galla (59.), 9:0 Nicole Schütz (70.), 10:0 Daniela Kerl (86.)
Verfasser: Andreas Kerl