Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: SC Werns.-Weihenz.
Ihren ersten Sieg feierten die Lauferinnen in der Bezirksoberliga gegen einen starken Gegner und zeigten, dass sie auch in dieser Liga nach dem Aufstieg mithalten können.

In den Anfangsminuten gab es erst einmal ein vorsichtiges Abtasten, denn beide Teams waren ohne große Vorbereitungsspiele in die neue Saison gestartet und keiner der Trainer wusste so recht, wo ihre Mannschaften stehen. Den besseren Start hatten dann die Wernsbacherinnen, die in Barbara Engerer eine sehr spurtstarke Spielerin hatten, die der Laufer Abwehr im Verlaufe des Spieles noch öfters zu schaffen machen sollte. So erspurtete sie sich in der achten Minute einen Steilpaß, zog auf und davon und vollendete zum 0:1. Schon eine Minute später das gleiche Bild, sie war wieder schneller als die gesamte Laufer Abwehr, traf aber dieses Mal nur den Pfosten. In der 15. Minute hielt Torfrau Stephanie Helmreich einen strammen Schuß von Hofmann und bewahrte ihre Mannschaft so vor einem höheren Rückstand.

Nach und nach fingen sich die Lauferinnen und kamen besser ins Spiel. So fiel auch zwangsweise der Ausgleich, den Neuzugang Christina Hluchy in der 20. Minute besorgte. Der Neuzugang aus Röttenbach/St. Wolfgang war immer ein Unruheherd für die Gäste und bildete zusammen mit Tamara Feller ein gutes Sturmduo. Auf beiden Seiten wurde verbissen um jeden Ball gekämpft, Lauf bekam dafür mehrere Freistöße, die Sabrina Groß, mit einem Bombenschuß versehen, jeweils knapp neben das Tor setzte. Glück hatten die Lauferinnen dann in der 34. Minute als Hofmann ganz alleine auf Helmreich zulief, diese im letzten Moment per Fußabwehr Schlimmeres verhinderte. Als die Lauferinnen gerade so schön am Zug waren und von der 35. bis 42. Minute pausenlos auf das Gästetor drängten fiel überraschend das 1:2, welches wieder die Wernsbacherin Engerer besorgte. Ein Freistoß von Nadja Vestner brachte die Lauferinnen aber wieder ins Spiel, denn die aufgerückte Cornelia Rommel konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Hutzler aus Reichenschwand den Ball zum 2:2 über die Linie drücken.

Kurz nach Wiederanpfiff musste der Schiedsrichter wegen einem Gewitter die Partie für 10 Minuten unterbrechen. Dies war wohl auch der Grund dafür, dass auf dem nun nassen und glitschigen Rasen das Niveau der ersten Halbzeit nicht mehr erreicht wurde. Trotzdem gab es wieder eine Torchance für Engerer, doch Helmreich konnte den nicht allzu scharf geschossenen Ball halten. In der 65. Minute übersah der Schiedsrichter einen klaren Foulelfmeter an Hluchy, den er von seinem Standpunkt auch sehr schwer sehen konnte. Christina Hluchy leistete dann aber in der 70. Minute vorbildliche Vorarbeit für den Siegtreffer, den Dina Kaiser zum 3:2 erzielen konnte. Kurz darauf waren beide Laufer Damen schon wieder im Zusammenspiel vor dem nächsten Treffer, doch dieses Mal vergab Kaiser ihre große Torchance.

So blieb es nach einem interessanten Damenspiel beim etwas glücklichen, aber aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung durchaus verdienten Erfolg für die Lauferinnen, die damit erfolgreich in ihre erste Bezirksoberligasaison starteten.

SK Lauf, Stephanie Helmreich, Claudia Fischer, Cornelia Rommel (60. Jessica Röhrle), Christina Hluchy, Nazan Akyazi, Nicole Kaiser, Nadja Vestner, Yvonne Schlötter, Tamara Feller, Sabrina Groß (65. Carmen Nagler), Dina Kaiser (80. Debora Menzel).